• Мука пшеничная 350 г • Вода минеральная 150 мл • Дрожжи сухие 8 г • Сахар-песок 1 ч.л. • Соль 3 г • Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Для начинки: • Говяжий фарш 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик(а) • Зелень 5 веточка(и) • Соль по вкусу • Перец чёрный молотый по вкусу • Масло растительное рафинированное по вкусу
Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи с мукой и сахаром. Подогрейте минеральную воду, чтобы она была теплой, но не горячей. Влейте в муку, замесите тесто, добавив в конце растительное масло и соль. Вымешивайте тесто не менее 10 мин.
--- Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.
--- Очистите лук и чеснок, измельчите. Зелень мелко порубите. Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, посолите и поперчите.
--- Подошедшее тесто разделите на 16 частей, каждую из которых раскатайте в круглый пласт диаметром 11– 12 см. Выложите начинку, не доходя до краев 1,5 см, накройте вторым кружком теста и тщательно слепите края.
--- В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло (его должно быть столько, чтобы хычины были погружены хотя бы на половину). Жарьте по 4 мин с каждой стороны и перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.
Султан на кухне
Карачаевские хычины с мясом
Ингредиенты:
• Мука пшеничная 350 г• Вода минеральная 150 мл
• Дрожжи сухие 8 г
• Сахар-песок 1 ч.л.
• Соль 3 г
• Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Для начинки:
• Говяжий фарш 400 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок 1 зубчик(а)
• Зелень 5 веточка(и)
• Соль по вкусу
• Перец чёрный молотый по вкусу
• Масло растительное рафинированное по вкусу
Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи с мукой и сахаром. Подогрейте минеральную воду, чтобы она была теплой, но не горячей. Влейте в муку, замесите тесто, добавив в конце растительное масло и соль. Вымешивайте тесто не менее 10 мин.Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Очистите лук и чеснок, измельчите. Зелень мелко порубите. Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, посолите и поперчите.
Подошедшее тесто разделите на 16 частей, каждую из которых раскатайте в круглый пласт диаметром 11– 12 см. Выложите начинку, не доходя до краев 1,5 см, накройте вторым кружком теста и тщательно слепите края.
В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло (его должно быть столько, чтобы хычины были погружены хотя бы на половину). Жарьте по 4 мин с каждой стороны и перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
#несладкаявыпечка #блюдаизмяса #хычины