Карачаевские хычины с мясом

Карачаевские хычины с мясом - 963405251770

Ингредиенты:

• Мука пшеничная 350 г
• Вода минеральная 150 мл
• Дрожжи сухие 8 г
• Сахар-песок 1 ч.л.
• Соль 3 г
• Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Для начинки:
• Говяжий фарш 400 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок 1 зубчик(а)
• Зелень 5 веточка(и)
• Соль по вкусу
• Перец чёрный молотый по вкусу
• Масло растительное рафинированное по вкусу

Приготовление:

Смешайте в миске дрожжи с мукой и сахаром. Подогрейте минеральную воду, чтобы она была теплой, но не горячей. Влейте в муку, замесите тесто, добавив в конце растительное масло и соль. Вымешивайте тесто не менее 10 мин.
Карачаевские хычины с мясом - 963405271482
---
Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Карачаевские хычины с мясом - 963405277370
---
Очистите лук и чеснок, измельчите. Зелень мелко порубите. Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, посолите и поперчите.
Карачаевские хычины с мясом - 963405290938
---
Подошедшее тесто разделите на 16 частей, каждую из которых раскатайте в круглый пласт диаметром 11– 12 см. Выложите начинку, не доходя до краев 1,5 см, накройте вторым кружком теста и тщательно слепите края.
Карачаевские хычины с мясом - 963405296314
---
В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло (его должно быть столько, чтобы хычины были погружены хотя бы на половину). Жарьте по 4 мин с каждой стороны и перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.
Карачаевские хычины с мясом - 963405301178

Комментарии

Комментариев нет.