Картофельные драники с тыквой

Картофельные драники с тыквой - 963550386106

Ингредиенты:

• Картофель - 200 гр
• Тыква - 200 гр
• Лук репчатый - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Соль, перец молотый - по вкусу
• Укроп - по вкусу
• Рисовая мука - 1-2 ст.ложки (или по необходимости)
• Растительное - по необходимости

Приготовление:

1. Картофель и лук почистить. Натереть на мелкой терке лук и картофель попеременно. Сразу перемешать. Такой дуэт поможет сохранить цвет картофелю, он не потемнеет, а драники получатся золотистого цвета.
2. Тыкву почистить от семечек и кожуры и натереть на мелкой терке.
3. Отжать массу из картофеля и лука (лишняя влага нам совсем ни к чему, иначе придется добавлять много муки). Соединить картофель с луком и тыкву.
4. Вбить яйцо, приправить специями и перемешать.
5. К овощной смеси добавить мелко нарезанный укроп и немного муки, перемешать. Овощное тесто готово.
6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. При помощи ложки выложить овощные лепешки. Жарить на среднем огне до румяного цвета. Затем перевернуть и продолжить жарить до готовности. Картофельные драники с тыквой готовы!

Приятного аппетита!

#драники #изтыквы #изкартошки

Комментарии

Комментариев нет.