1. Просеиваем муку в большую миску. Соединяем с дрожжами и солью. Хорошенько перемешайте. 2 ст.ложки оливкового масло смешиваем с тёплой водой. Теперь делаем углубление в центре муки и вливаем всю смесь воды с оливковым маслом. Хорошо перемешать. 2. Стол присыпаем мукой и замешиваем руками мягкое эластичное тесто. Берем маленькое количество оливкового масла смазываем руки и из теста делаем форму шарика. Накрываем полотенцем и убираем наше тесто в теплое место примерно на 50 минут. Чтобы тесто поднялось. 3. Теперь готовим начинку. Болгарский перец, помидоры, лук, зелень и чеснок надо измельчить в блендере. 4. Измельчённые ингредиенты соединяем с томатной пастой, с молотым тмином, со специями и солим по вкусу. Готовый фарш хорошенько перемешиваем. 5. Тем временем наше тесто увеличилось в размере вдвое. Вынимаем тесто из миски на присыпанную мукой поверхность, делим тесто на 6 ровных частей и делаем шарики из теста. Оставляем на 10 минут. Спустя время каждый шарик раскатываем в максимально тонкий пласт. 6. Сверху на каждое тесто кладем начинку и аккуратно распределяем ложкой или же руками по всей поверхности. 7. Надо заранее разогреть духовку до температуры 230 С вместе с противнем. Вынимаем горячий противень, выкладываем лепешки и сразу отправляем готовится, примерно, на 5-10 минут. 8. Выпекаем до готовности. Вкусную мясную лепешку - лахмаджун - подаем с лимоном и зеленью на стол в горячем виде.
Султан на кухне
Турецкая лепешка с фаршем и помидорами (лахмаджун)
Ингредиенты:
• Мука - 250 гр• Тёплая вода - 100 гр
• Сухие дрожжи - 1 ч.л
• Оливковое масло - 2 ст.л.
Для начинки:
• Говяжий фарш - 400 гр
• Репчатый лук - 1 шт.
• Чеснок - 4 зубчика
• Помидор - 2 шт.
• Болгарский перец - 2 шт.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Паприка - 1 ч.л
• Молотый чёрный перец - 1 ч.л.
• Молотый тмин - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Просеиваем муку в большую миску. Соединяем с дрожжами и солью. Хорошенько перемешайте.2 ст.ложки оливкового масло смешиваем с тёплой водой. Теперь делаем углубление в центре муки и вливаем всю смесь воды с оливковым маслом. Хорошо перемешать.
2. Стол присыпаем мукой и замешиваем руками мягкое эластичное тесто. Берем маленькое количество оливкового масла смазываем руки и из теста делаем форму шарика. Накрываем полотенцем и убираем наше тесто в теплое место примерно на 50 минут. Чтобы тесто поднялось.
3. Теперь готовим начинку. Болгарский перец, помидоры, лук, зелень и чеснок надо измельчить в блендере.
4. Измельчённые ингредиенты соединяем с томатной пастой, с молотым тмином, со специями и солим по вкусу. Готовый фарш хорошенько перемешиваем.
5. Тем временем наше тесто увеличилось в размере вдвое. Вынимаем тесто из миски на присыпанную мукой поверхность, делим тесто на 6 ровных частей и делаем шарики из теста. Оставляем на 10 минут. Спустя время каждый шарик раскатываем в максимально тонкий пласт.
6. Сверху на каждое тесто кладем начинку и аккуратно распределяем ложкой или же руками по всей поверхности.
7. Надо заранее разогреть духовку до температуры 230 С вместе с противнем. Вынимаем горячий противень, выкладываем лепешки и сразу отправляем готовится, примерно, на 5-10 минут.
8. Выпекаем до готовности. Вкусную мясную лепешку - лахмаджун - подаем с лимоном и зеленью на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
#несладкаявыпечка