1. Яйца вбить в глубокую чашу, добавить соль, сахар и хорошенько перемешать (можно вилочкой или миксером). Желательно, чтобы сахар хотя бы частично растворился. 2. Влить растительное масло, перемешать. 3. Влить молоко, перемешать. 4. Добавить сок цитруса и цедру лимона и/или лайма. 5. Всыпать просеянную муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. 6. Разрыхлитель тоже обязателен, добавляем и перемешиваем. 7. Если тесто жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Пока разогревается, переливаем тесто в формочки для выпечки. * Если формочки силиконовые, смазывать маслом их не нужно. 8. Выпекаем кексы на среднем уровне 20-25 минут или до готовности. 9. Получается вот такая ароматная вкусная красота! Перед подачей можно «припорошить» сахарной пудрой, получится будто снежок.
Султан на кухне
Лимонные кексы на молоке
Ингредиенты:
• яйца куриные - 5 шт.• соль - щепотка
• сахар - 150 гр
• растительное масло - 80 мл
• молоко - 180 мл
• лимонный сок - 1//2 лимона
• цедра лимона и/или лайма - 1 фрукта
• мука - 350 гр (+-)
• разрыхлитель - 1 ч.ложка
Приготовление:
1. Яйца вбить в глубокую чашу, добавить соль, сахар и хорошенько перемешать (можно вилочкой или миксером). Желательно, чтобы сахар хотя бы частично растворился.2. Влить растительное масло, перемешать.
3. Влить молоко, перемешать.
4. Добавить сок цитруса и цедру лимона и/или лайма.
5. Всыпать просеянную муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
6. Разрыхлитель тоже обязателен, добавляем и перемешиваем.
7. Если тесто жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Пока разогревается, переливаем тесто в формочки для выпечки.
* Если формочки силиконовые, смазывать маслом их не нужно.
8. Выпекаем кексы на среднем уровне 20-25 минут или до готовности.
9. Получается вот такая ароматная вкусная красота! Перед подачей можно «припорошить» сахарной пудрой, получится будто снежок.
Приятного аппетита!
#кексы #сладкаявыпечка