• Яйца — 2 штуки • Соль — ⅓ ч. ложки • Сахар — 150 г • Сливочное масло — 100 г • Мука — 350 г • Разрыхлитель — 1 ч. ложка • Шоколадная паста — 250–300 г
Приготовление:
1. Яйца взбейте с солью, сахаром и размягчённым маслом. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. 2․ Разделите тесто на две части: примерно ⅓ уберите в морозилку на 30 минут, а оставшееся — в холодильник. 3․ Раскатайте большую часть теста. Выложите в застеленную пергаментом форму, чтобы получились бортики, и смажьте шоколадной пастой. 4․ Сверху натрите замороженное тесто на крупной тёрке и разровняйте. 5․ Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Султан на кухне
Тёртый пирог с шоколадом
Ингредиенты:
• Яйца — 2 штуки• Соль — ⅓ ч. ложки
• Сахар — 150 г
• Сливочное масло — 100 г
• Мука — 350 г
• Разрыхлитель — 1 ч. ложка
• Шоколадная паста — 250–300 г
Приготовление:
1. Яйца взбейте с солью, сахаром и размягчённым маслом. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.2․ Разделите тесто на две части: примерно ⅓ уберите в морозилку на 30 минут, а оставшееся — в холодильник.
3․ Раскатайте большую часть теста. Выложите в застеленную пергаментом форму, чтобы получились бортики, и смажьте шоколадной пастой.
4․ Сверху натрите замороженное тесто на крупной тёрке и разровняйте.
5․ Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
#пироги #сладкаявыпечка