Для коржей: • Мука пшеничная 200 г • Молоко сгущённое с сахаром 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Разрыхлитель теста 7 г • Масло сливочное 75 г • Соль 2 г Для начинки: • Сыр Маскарпоне 250 г • Сливки 33% (классические) 250 г • Молоко сгущённое с сахаром 200 г • Персики консервированные 400 г • Ягоды по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите сливочное масло. Взбейте яйца и сгущенное молоко миксером на максимальной скорости.
--- Просейте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте на низких оборотах.
--- Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Тесто не должно быть очень густым.
--- Выстелите противень пергаментом, установите кольцо диаметром 18 см, положите в середину 2–3 ст. л. теста и распределите лопаткой в пределах кольца. Выпекайте 8–10 мин, корж не должен сильно зарумяниться. Можно выпекать сразу по 2 коржа.
--- Пройдитесь острым ножом по краям, снимите кольцо и переложите вместе с пергаментом на решетку. Дайте коржу полностью остыть, аккуратно снимите бумагу для выпечки.
--- Таким же образом испеките оставшиеся коржи (должно получиться 8–10 штук).
--- Для крема положите в чашу миксера маскарпоне, добавьте сгущенное молоко, перемешайте на низкой скорости миксера 1 мин.
--- Влейте холодные сливки и взбейте на высоких оборотах до получения воздушного крема.
--- Нарежьте персики маленькими кубиками.
--- Прослоите коржи кремом и персиками. Уберите торт в холодильник минимум на 1 ч. Украсьте перед подачей ягодами.
Султан на кухне
Торт Молочная девочка с персиками
Ингредиенты:
Для коржей:• Мука пшеничная 200 г
• Молоко сгущённое с сахаром 400 г
• Яйцо куриное 3 шт.
• Разрыхлитель теста 7 г
• Масло сливочное 75 г
• Соль 2 г
Для начинки:
• Сыр Маскарпоне 250 г
• Сливки 33% (классические) 250 г
• Молоко сгущённое с сахаром 200 г
• Персики консервированные 400 г
• Ягоды по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите сливочное масло. Взбейте яйца и сгущенное молоко миксером на максимальной скорости.Просейте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте на низких оборотах.
Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Тесто не должно быть очень густым.
Выстелите противень пергаментом, установите кольцо диаметром 18 см, положите в середину 2–3 ст. л. теста и распределите лопаткой в пределах кольца. Выпекайте 8–10 мин, корж не должен сильно зарумяниться. Можно выпекать сразу по 2 коржа.
Пройдитесь острым ножом по краям, снимите кольцо и переложите вместе с пергаментом на решетку. Дайте коржу полностью остыть, аккуратно снимите бумагу для выпечки.
Таким же образом испеките оставшиеся коржи (должно получиться 8–10 штук).
Для крема положите в чашу миксера маскарпоне, добавьте сгущенное молоко, перемешайте на низкой скорости миксера 1 мин.
Влейте холодные сливки и взбейте на высоких оборотах до получения воздушного крема.
Нарежьте персики маленькими кубиками.
Прослоите коржи кремом и персиками. Уберите торт в холодильник минимум на 1 ч. Украсьте перед подачей ягодами.
Приятного аппетита!
#торты #кчаю