• Минтай – 350 г • Лук репчатый – 180 г • Морковь – 180 г • Помидор – 160 г • Сыр полутвердый – 70 г • Перец лимонный – 0.5 ч.л. • Масло растительное – 2 ст.л. • Соль – по вкусу • Петрушка – по желанию
Приготовление:
1. Если нет лимонного перца, то используйте обычный черный плюс любимые приправы для рыбы. Также можно ее слегка сбрызнуть лимонным соком. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Вам надо будет только приправить рыбу, и она тут же ставится запекаться. 2. В форму выложить филе, посолить и присыпать лимонным перцем. Отправить в горячую духовку на 10 минут. Я всегда предварительно форму выстилаю бумагой для выпечки, и точно ничего не прилипнет, и форма останется чистой. Но это, конечно, по желанию. 3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком, а морковь натереть на терке. 4. В сковороду влить растительное масло и сначала обжарить несколько минут лук на огне немногим меньше максимального. Пусть он приобретет легкий золотистый оттенок. 5. Пока обжаривается лук, натереть сыр и нарезать помидор шайбами, шириной около полвины сантиметра. Я никогда не снимаю шкурку у помидора. Но, если, на ваш взгляд, она будет мешать, то подержите помидор в кипятке секунд 20-30, затем переложите его в очень холодную воду, и после этого шкурка легко снимется. 6. К луку добавить тертую морковь и обжаривать все вместе еще, примерно, 5 минут. Пробуйте, морковь должна стать достаточно мягкой, поскольку в духовке она проведет совсем немного времени, только до расплавления сыра. 7. Выбрать форму с рыбой и выложить на нее зажарку из лука и моркови. Ее довольно много, но лично я люблю, когда лучше больше, чем меньше. По большому счету, ее может хватить и на чуть большее количество рыбы. 8. Сверху распределить кружки помидоров. Если вы предпочитаете более соленые блюда, то помидоры можно сверху слегка посолить. 9. Далее равномерно посыпать тертым сыром. Кстати, необязательно сыр натирать, можно просто тонко нарезать и выложить на помидоры. 10. Поставить в духовку еще минут на семь, до полного расплавления сыра. За это время рыба, однозначно, будет готова, а все овощи прогреются. 11. Все, филе минтая в духовке по самому вкусному рецепту готово. Можно слегка присыпать его листиками петрушки.
Султан на кухне
Филе минтая в духовке
Ингредиенты:
• Минтай – 350 г• Лук репчатый – 180 г
• Морковь – 180 г
• Помидор – 160 г
• Сыр полутвердый – 70 г
• Перец лимонный – 0.5 ч.л.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Соль – по вкусу
• Петрушка – по желанию
Приготовление:
1. Если нет лимонного перца, то используйте обычный черный плюс любимые приправы для рыбы. Также можно ее слегка сбрызнуть лимонным соком.Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Вам надо будет только приправить рыбу, и она тут же ставится запекаться.
2. В форму выложить филе, посолить и присыпать лимонным перцем. Отправить в горячую духовку на 10 минут.
Я всегда предварительно форму выстилаю бумагой для выпечки, и точно ничего не прилипнет, и форма останется чистой. Но это, конечно, по желанию.
3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком, а морковь натереть на терке.
4. В сковороду влить растительное масло и сначала обжарить несколько минут лук на огне немногим меньше максимального. Пусть он приобретет легкий золотистый оттенок.
5. Пока обжаривается лук, натереть сыр и нарезать помидор шайбами, шириной около полвины сантиметра.
Я никогда не снимаю шкурку у помидора. Но, если, на ваш взгляд, она будет мешать, то подержите помидор в кипятке секунд 20-30, затем переложите его в очень холодную воду, и после этого шкурка легко снимется.
6. К луку добавить тертую морковь и обжаривать все вместе еще, примерно, 5 минут. Пробуйте, морковь должна стать достаточно мягкой, поскольку в духовке она проведет совсем немного времени, только до расплавления сыра.
7. Выбрать форму с рыбой и выложить на нее зажарку из лука и моркови. Ее довольно много, но лично я люблю, когда лучше больше, чем меньше. По большому счету, ее может хватить и на чуть большее количество рыбы.
8. Сверху распределить кружки помидоров.
Если вы предпочитаете более соленые блюда, то помидоры можно сверху слегка посолить.
9. Далее равномерно посыпать тертым сыром.
Кстати, необязательно сыр натирать, можно просто тонко нарезать и выложить на помидоры.
10. Поставить в духовку еще минут на семь, до полного расплавления сыра.
За это время рыба, однозначно, будет готова, а все овощи прогреются.
11. Все, филе минтая в духовке по самому вкусному рецепту готово. Можно слегка присыпать его листиками петрушки.
Приятного аппетита!
#блюдаизрыбы #минтай