1. Если индейка замороженная, то ее необходимо предварительно разморозить в холодильнике. Вместо кабачка можно использовать цукини. Приправы любимые на Ваш вкус. 2. Нарезать филе индейки на крупные порции по 2-3 см. 3. Натереть мясо солью, перцем и любимыми специями. Можно также добавить сок лимона для придания свежести и мягкости. Если у вас есть время, оставить мясо мариноваться хотя бы на 30-60 минут в холодильнике, чтобы оно впитало ароматы. 4. Морковь нарезать кольцами или половинками кружочков. Лук нарезать полукольцами или крупными кусочками, чтобы он не распался в процессе запекания. 5. Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. 6. Кабачок очистить от кожуры (если овощ не молодой), нарезать кружочками и крупными дольками. Если хотите, можно добавить другие овощи по вкусу, такие как баклажан или брокколи. Чеснок нарезать мелко или пропустить через пресс. 7. В форму сначала выложить овощи. Добавить к ним немного растительного масла, посолить, поперчить, добавить при желании еще паприки или других специй. Все перемешать, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и специями. 8. Сверху на овощи аккуратно уложите кусочки маринованного филе индейки. В отдельной миске смешать воду и протертые томаты, полученной смесью залить индейку с овощами. 9. Разогреть духовку до 180°C (если используете конвекцию, можно уменьшить температуру на 20-30°C). Накрыть форму фольгой и поставить ее в духовку. Запекать индейку с овощами в духовке около 40-50 минут, или до тех пор, пока мясо не станет мягким. 10. За 10 минут до окончания запекания снять фольгу с формы и дать мясу немного подрумяниться. 11. Индейка с овощами в духовке готова. Аккуратно достать форму из духовки. Дать блюду немного остыть, чтобы соки внутри мяса распределились и оно оставалось сочным. Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью, такой как петрушка или укроп.
Султан на кухне
Индейка с овощами в духовке
Ингредиенты:
• Индейка – 500 г• Картофель – 6 шт.
• Кабачок – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 4 зуб.
• Томаты в собственном соку – 2 ст.л.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Вода – 200 мл
• Паприка – 1 ст.л.
• Специи – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1. Если индейка замороженная, то ее необходимо предварительно разморозить в холодильнике. Вместо кабачка можно использовать цукини. Приправы любимые на Ваш вкус.2. Нарезать филе индейки на крупные порции по 2-3 см.
3. Натереть мясо солью, перцем и любимыми специями. Можно также добавить сок лимона для придания свежести и мягкости. Если у вас есть время, оставить мясо мариноваться хотя бы на 30-60 минут в холодильнике, чтобы оно впитало ароматы.
4. Морковь нарезать кольцами или половинками кружочков. Лук нарезать полукольцами или крупными кусочками, чтобы он не распался в процессе запекания.
5. Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
6. Кабачок очистить от кожуры (если овощ не молодой), нарезать кружочками и крупными дольками. Если хотите, можно добавить другие овощи по вкусу, такие как баклажан или брокколи.
Чеснок нарезать мелко или пропустить через пресс.
7. В форму сначала выложить овощи. Добавить к ним немного растительного масла, посолить, поперчить, добавить при желании еще паприки или других специй. Все перемешать, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и специями.
8. Сверху на овощи аккуратно уложите кусочки маринованного филе индейки. В отдельной миске смешать воду и протертые томаты, полученной смесью залить индейку с овощами.
9. Разогреть духовку до 180°C (если используете конвекцию, можно уменьшить температуру на 20-30°C). Накрыть форму фольгой и поставить ее в духовку.
Запекать индейку с овощами в духовке около 40-50 минут, или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
10. За 10 минут до окончания запекания снять фольгу с формы и дать мясу немного подрумяниться.
11. Индейка с овощами в духовке готова.
Аккуратно достать форму из духовки. Дать блюду немного остыть, чтобы соки внутри мяса распределились и оно оставалось сочным. Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью, такой как петрушка или укроп.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда #горячее