--- Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, положите морковь, чеснок, картофель и лук, готовьте, помешивая, 3 минуты. Посыпьте овощи мукой, тщательно все перемешайте.
--- Добавьте к обжаренным овощам красное вино и доведите до кипения, тушите 5 минут.
--- Влейте в кастрюлю ½ литра кипящей воды, добавьте копченые ребра, тимьян и лавровый лист, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картофеля.
--- Добавьте замороженный зеленый горошек, посолите, поперчите и готовьте еще 3 минуты. Еще раз перемешайте рагу, разлейте по тарелкам и подавайте сразу горячим.
Султан на кухне
Овощное рагу с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
• Свиные ребра копченые 500 г• Морковь 1 шт.
• Чеснок 2 зубчик(а)
• Картофель 600 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Горошек зелёный замороженный 150 г
• Масло сливочное 3 ст.л.
• Мука пшеничная 40 г
• Вино красное сухое 240 мл
• Тимьян сушеный 3 г
• Лавровый лист 1 шт.
• Соль по вкусу
• Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Приготовление овощного рагу с ребрышками начните с мяса. Разрубите ребрышки небольшими кусочками. Нарежьте картофель кубиками, морковь полукружьями, лук перьями, чеснок измельчите.Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, положите морковь, чеснок, картофель и лук, готовьте, помешивая, 3 минуты. Посыпьте овощи мукой, тщательно все перемешайте.
Добавьте к обжаренным овощам красное вино и доведите до кипения, тушите 5 минут.
Влейте в кастрюлю ½ литра кипящей воды, добавьте копченые ребра, тимьян и лавровый лист, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картофеля.
Добавьте замороженный зеленый горошек, посолите, поперчите и готовьте еще 3 минуты. Еще раз перемешайте рагу, разлейте по тарелкам и подавайте сразу горячим.
Приятного аппетита!
#рагу