Овощное рагу с копчеными ребрышками

Овощное рагу с копчеными ребрышками - 965481177018

Ингредиенты:

• Свиные ребра копченые 500 г
• Морковь 1 шт.
• Чеснок 2 зубчик(а)
• Картофель 600 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Горошек зелёный замороженный 150 г
• Масло сливочное 3 ст.л.
• Мука пшеничная 40 г
• Вино красное сухое 240 мл
• Тимьян сушеный 3 г
• Лавровый лист 1 шт.
• Соль по вкусу
• Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

Приготовление овощного рагу с ребрышками начните с мяса. Разрубите ребрышки небольшими кусочками. Нарежьте картофель кубиками, морковь полукружьями, лук перьями, чеснок измельчите.
Овощное рагу с копчеными ребрышками - 965481179834
---
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, положите морковь, чеснок, картофель и лук, готовьте, помешивая, 3 минуты. Посыпьте овощи мукой, тщательно все перемешайте.
Овощное рагу с копчеными ребрышками - 965481197498
---
Добавьте к обжаренным овощам красное вино и доведите до кипения, тушите 5 минут.
Овощное рагу с копчеными ребрышками - 965481201594
---
Влейте в кастрюлю ½ литра кипящей воды, добавьте копченые ребра, тимьян и лавровый лист, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картофеля.
Овощное рагу с копчеными ребрышками - 965481202362
---
Добавьте замороженный зеленый горошек, посолите, поперчите и готовьте еще 3 минуты. Еще раз перемешайте рагу, разлейте по тарелкам и подавайте сразу горячим.
Овощное рагу с копчеными ребрышками - 965481203642
---

Приятного аппетита!

#рагу

Комментарии

Комментариев нет.