• Кальмар – 500 г • Чеснок – 1 зуб. • Масло растительное – 2 ст.л. • Соль – по вкусу • Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1. Если кальмары замороженные, разморозить их нужно постепенно — лучше всего в холодильнике, оставив на 4–5 часов. Если времени нет, переложить в миску с холодной (не горячей!) водой и подождать 30–40 минут. Не размораживать в горячей воде или микроволновке. Это резко меняет структуру мяса, морепродукты станут «резиновыми» ещё до жарки. Лучше потратить немного времени на естественное размораживание. Если вы берёте неочищенные кальмары — нужно закладывать немного больше по весу. После очистки их вес станет меньше. Тушка должна быть светло-сероватая, а не жёлтая — это говорит о правильной заморозке. 2. Промыть кальмары под холодной водой. Удалить внутренности и прозрачную "палочку" (хорду) внутри. Снять тонкую плёнку снаружи — она легко сходит, если поддеть её пальцами или ножом. Промыть еще раз и снаружи, и внутри, чтобы удалить возможные песчинки. 3. Нарезать кольцами, полосками или даже кусочками — как больше нравится. Толщина нарезки - около 1 см. 4. Очистить чеснок. Нарезать его мелкими кусочками или пропустить через пресс. 5. Подготовить сковороду для жареных кальмаров. Влить в нее масло и хорошо разогреть на среднем огне. Добавить чеснок в масло и жарить 30 секунд, чтобы появился аромат. Не допускать потемнения. 6. Выложить нарезанные кальмары на сковороду. Готовить 2–4 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Добавить соль, чёрный перец или специи по вкусу. При желании — сбрызнуть лимонным соком. Соль вытягивает влагу, поэтому добавлять ее нужно уже в конце жарки, чтобы кальмары остались сочными. Как только кальмары скрутились и стали мягкими — снять с огня. Не передерживать, чтобы не стали резиновыми. 7. Жареные кальмары на сковороде готовы. Я люблю подавать их с рисом и легким салатом.
Султан на кухне
Жареные кальмары на сковороде
Ингредиенты:
• Кальмар – 500 г• Чеснок – 1 зуб.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Соль – по вкусу
• Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1. Если кальмары замороженные, разморозить их нужно постепенно — лучше всего в холодильнике, оставив на 4–5 часов.Если времени нет, переложить в миску с холодной (не горячей!) водой и подождать 30–40 минут.
Не размораживать в горячей воде или микроволновке. Это резко меняет структуру мяса, морепродукты станут «резиновыми» ещё до жарки. Лучше потратить немного времени на естественное размораживание.
Если вы берёте неочищенные кальмары — нужно закладывать немного больше по весу. После очистки их вес станет меньше.
Тушка должна быть светло-сероватая, а не жёлтая — это говорит о правильной заморозке.
2. Промыть кальмары под холодной водой. Удалить внутренности и прозрачную "палочку" (хорду) внутри.
Снять тонкую плёнку снаружи — она легко сходит, если поддеть её пальцами или ножом.
Промыть еще раз и снаружи, и внутри, чтобы удалить возможные песчинки.
3. Нарезать кольцами, полосками или даже кусочками — как больше нравится. Толщина нарезки - около 1 см.
4. Очистить чеснок. Нарезать его мелкими кусочками или пропустить через пресс.
5. Подготовить сковороду для жареных кальмаров. Влить в нее масло и хорошо разогреть на среднем огне.
Добавить чеснок в масло и жарить 30 секунд, чтобы появился аромат. Не допускать потемнения.
6. Выложить нарезанные кальмары на сковороду. Готовить 2–4 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Добавить соль, чёрный перец или специи по вкусу. При желании — сбрызнуть лимонным соком.
Соль вытягивает влагу, поэтому добавлять ее нужно уже в конце жарки, чтобы кальмары остались сочными.
Как только кальмары скрутились и стали мягкими — снять с огня. Не передерживать, чтобы не стали резиновыми.
7. Жареные кальмары на сковороде готовы. Я люблю подавать их с рисом и легким салатом.
Приятного аппетита!
#кальмары #горячее #морепродукты