• Сердечки куриные – 400 г • Лук репчатый – 80 г • Сметана – 200 г • Масло подсолнечное – 30 г • Вода – 100 мл • Соль – 1 ч.л. • Перец черный – 1 ч.л. • Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Куриные сердечки должны быть охлаждёнными. Если у вас замороженные, то их стоит заранее переложить в контейнер и поставить на нижнюю полку холодильника для размораживания. Сметану для рецепта лучше использовать жирную. У неё более сливочный вкус и шелковистая консистенция. У меня сметана с жирностью 25%. 2. Очистить лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. 3. Влить в сковороду растительное масло и прогреть его на среднем огне. Добавить к маслу лук и обжаривать его на среднем огне около 2 минут. 4. Разрезать каждое сердечко вдоль на две равные части. Если у вас крупные субпродукты, то можно разрезать на 4 части. 5. Выложить в сковороду к обжаренному луку. Добавить соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать. 6. Готовить на среднем огне около 5 минут при периодическом перемешивании. Субпродукты должны поменять полностью цвет и начать приобретать золотистый оттенок. 7. Добавить в сковороду сметану и влить воду. Всё хорошо перемешать и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального значения и тушить куриные сердечки в сметане около 20 минут. 8. Готовые куриные сердечки должны стать мягкими и нежными на вкус. Возможно, если у вас крупные субпродукты, то времени на их приготовление потребуется немного больше. Всегда ориентируйтесь на мягкость и готовность. 9. Нарезать мелко зелень. У меня - зелёный лук и петрушка. Можно брать любую, какая у вас есть. Посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью. 10. Куриные сердечки в сметане готовы. Они отлично подойдут к любому гарниру. Мне очень нравится подавать их с гречкой, рисом или макаронами.
Султан на кухне
Куриные сердечки в сметане
Ингредиенты:
• Сердечки куриные – 400 г• Лук репчатый – 80 г
• Сметана – 200 г
• Масло подсолнечное – 30 г
• Вода – 100 мл
• Соль – 1 ч.л.
• Перец черный – 1 ч.л.
• Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Куриные сердечки должны быть охлаждёнными. Если у вас замороженные, то их стоит заранее переложить в контейнер и поставить на нижнюю полку холодильника для размораживания.Сметану для рецепта лучше использовать жирную. У неё более сливочный вкус и шелковистая консистенция. У меня сметана с жирностью 25%.
2. Очистить лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
3. Влить в сковороду растительное масло и прогреть его на среднем огне. Добавить к маслу лук и обжаривать его на среднем огне около 2 минут.
4. Разрезать каждое сердечко вдоль на две равные части. Если у вас крупные субпродукты, то можно разрезать на 4 части.
5. Выложить в сковороду к обжаренному луку. Добавить соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать.
6. Готовить на среднем огне около 5 минут при периодическом перемешивании. Субпродукты должны поменять полностью цвет и начать приобретать золотистый оттенок.
7. Добавить в сковороду сметану и влить воду. Всё хорошо перемешать и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального значения и тушить куриные сердечки в сметане около 20 минут.
8. Готовые куриные сердечки должны стать мягкими и нежными на вкус. Возможно, если у вас крупные субпродукты, то времени на их приготовление потребуется немного больше. Всегда ориентируйтесь на мягкость и готовность.
9. Нарезать мелко зелень. У меня - зелёный лук и петрушка. Можно брать любую, какая у вас есть. Посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью.
10. Куриные сердечки в сметане готовы. Они отлично подойдут к любому гарниру. Мне очень нравится подавать их с гречкой, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
#горячее #ужин #сердечки