Салат с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцом - 965674754490

Ингредиенты:

• Тунец – 100 г консервированный
• Рис – 200 г вареного
• Авокадо – 1 шт.
• Огурец – 2 шт. небольших
• Сельдерей стеблевой – 1 веточка (-и) стебель
• Лук зеленый – 1 веточка (-и)
• Соевый соус – 4 ст.л. для риса + для заправки
• Уксус – 2 ст.л. рисовый
• Масло растительное – 30 мл для риса + для заправки
• Соль – по вкусу
• Перец черный – по вкусу
• Соус – 1 ч.л. острый чили
• Кунжут – 1 ч.л.
• Имбирь – 2 ч.л. молотый

Приготовление:

1. Рис заранее отварить. Для салата подойдет любой рис без предварительной обработки паром. Рекомендую сорт Жасмин, Басмати или Ориент. Удобно использовать рис в порционных пакетиках для варки.
Консервированный тунец лучше выбрать натуральный, в собственном соку. Он не содержит масла и идеально подходит для салатов.
2. Заранее отваренный рис смешать с соевым соусом, острым чили соусом и маслом.
3. Выложить рис на пергамент и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Не забудьте в процессе рис пару раз перемешать, чтобы он приготовился равномерно. Также можно приготовить хрустящий рис во фритюрнице.
4. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
5. Авокадо очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
6. Сельдерей нарезать тонко.
7. Зеленый лук измельчить на перья.
8. Тунец вилкой разобрать на крупные волокна.
9. Приготовить заправку для салата с авокадо и тунцом. Смешать растительное масло, рисовый уксус, 2 чайных ложки молотого имбиря и соевый соус.
10. Удобно это сделать в баночке. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть содержимое, чтобы ингредиенты перемешались. Получается густая и кремовая пряная заправка. Можно добавить в соус ложку меда.
11. Тем временем хрустящий запеченный рис для салата с авокадо готов.
12. Собирать салат можно в любой последовательности, выложить на блюдо нарезанные огурцы, авокадо, сельдерей и зеленый лук. Перемешать. Посолить, поперчить по желанию.
13. На овощи сверху выложить кусочки тунца.
14. Затем хрустящий рис и заправить пикантным соусом.
15. Салат с авокадо и тунцом готов.
Подавать салат с хрустящим рисом теплым или холодным, украсив зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

#салаты #закуска

Комментарии

Комментариев нет.