1. Для начала приготовим опару. В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло и все хорошенько перемешиваем. Когда опара готова замешиваем тесто добавляя по чуть-чуть муку. Закрываем полотенцем и убираем в теплое место. 2. Лук нарезаем мелкими кубиками (или пропускаем через мясорубку), чеснок выдавливаем через чеснокодавку и перемешиваем с говяжьим фаршем. Фарш посолить, поперчить. Также добавить чуть-чуть воды, чтобы начинка была сочнее (пару ложек достаточно). Сырт натереть на мелкой терке. 3. Поднявшееся тесто разделить на 3-4 части и скатать в шары. Дать постоять 10-15 минут. Затем раскатать каждый шар в круглую плоскую форму. присыпать тёртым сыром. В центр (диаметром меньше чем лепешка) выложить начинку, защипнуть края сверху и аккуратно раскатать в лепешку. В центре нужно сделать дырочку для выхода пара. 4. Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 минут при 200 С. 5. Горячий пирог смазать сливочный маслом и подавать к столу.
Султан на кухне
Осетинский пирог с мясом и сыром
Ингредиенты:
Тесто:• Пшеничная мука - 350 гр
• Сахар - 10 гр
• Соль - 10 гр
• Растительное масло - 30мл
• Дрожжи - 10 гр
• Вода - 200 мл
Начинка:
• Говяжий фарш - 400 гр
• Чеснок - 3 зубчика
• Лук - 1 шт
• Соль - по вкусу
• Черный перец - по вкусу
• Сыр тертый - 100 гр
Сливочное масло для смазывания 20 гр.
Приготовление:
1. Для начала приготовим опару. В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло и все хорошенько перемешиваем. Когда опара готова замешиваем тесто добавляя по чуть-чуть муку. Закрываем полотенцем и убираем в теплое место.2. Лук нарезаем мелкими кубиками (или пропускаем через мясорубку), чеснок выдавливаем через чеснокодавку и перемешиваем с говяжьим фаршем. Фарш посолить, поперчить. Также добавить чуть-чуть воды, чтобы начинка была сочнее (пару ложек достаточно).
Сырт натереть на мелкой терке.
3. Поднявшееся тесто разделить на 3-4 части и скатать в шары. Дать постоять 10-15 минут. Затем раскатать каждый шар в круглую плоскую форму. присыпать тёртым сыром. В центр (диаметром меньше чем лепешка) выложить начинку, защипнуть края сверху и аккуратно раскатать в лепешку. В центре нужно сделать дырочку для выхода пара.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 минут при 200 С.
5. Горячий пирог смазать сливочный маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
#пироги #осетинскиепироги #несладкаявыпечка