1. Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, петрушку, лимонный сок, чеснок, орегано и перец вместе в большой нереактивной миске до однородной массы. Поместите стейки тунца в маринад и попереворачивайте, чтобы они полностью покрылись. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите мариноваться в холодильнике на 30 минут (не менее). 2. Разогрейте сковороду-гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом. Выньте стейки тунца из маринада и стряхните излишки (оставьте маринад для поливания, не выливайте). 3. Готовьте стейки тунца на разогретом гриле в течение 5–6 минут; переверните стейки и полейте оставшимся маринадом. Оставшийся маринад больше не понадобиться. Готовьте еще 5 минут или до желаемой степени готовности.
Султан на кухне
Маринованный жареный тунец (стейк)
Ингредиенты:
• Апельсиновый сок - ¼ стакана• Соевый соус - ¼ стакана
• Оливковое масло - 2 столовые ложки
• Петрушка - 2 столовые ложки, нарезанной
• Лимонный сок - 1 столовая ложка
• Чеснок - 1 зубчик чеснока, измельченный
• Орегано - ½ чайной ложки, нарезанного
• Молотый черный перец - ½ чайной ложки
• Тунец - 4 стейка
Приготовление:
1. Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, петрушку, лимонный сок, чеснок, орегано и перец вместе в большой нереактивной миске до однородной массы. Поместите стейки тунца в маринад и попереворачивайте, чтобы они полностью покрылись. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите мариноваться в холодильнике на 30 минут (не менее).2. Разогрейте сковороду-гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом. Выньте стейки тунца из маринада и стряхните излишки (оставьте маринад для поливания, не выливайте).
3. Готовьте стейки тунца на разогретом гриле в течение 5–6 минут; переверните стейки и полейте оставшимся маринадом. Оставшийся маринад больше не понадобиться. Готовьте еще 5 минут или до желаемой степени готовности.
Приятного аппетита!
#блюдаизрыбы #тунец