1. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем фасоль и варим 30минут. Солим. 2. Пока фасоль варится мы приготовим зажарку. Лук очищаем и нарезаем мелкими квадратиками. Обжариваем до золотистого цвета на растительном или оливковом масле. 3. Следом в сковороду отправляем нарезанный бекон, чеснок и сельдерей. Продолжаем жарить. 4. Помидоры нарезаем мелко, предварительно нужно избавиться от кожуры. Добавляем их к бекону и луку и нарывом крышкой. 5. К фасоли добавляем картофель очищенный и нарезанный кубиками. Добавляем специи. 6. Далее в кастрюлю добавляем нашу зажарку и продолжаем варить до готовности картофеля.
Султан на кухне
Суп из белой фасоли с картофелем и беконом
Ингредиенты:
• Фасоль - 150-200гр• Картофель - 2шт
• Репчатый лук - 1шт
• Томат - 2шт
• Чеснок - Пару зубчиков
• Бекон - 250гр
• Сельдерей - По вкусу
• Специи - По вкусу
• Соль - По вкусу
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем фасоль и варим 30минут. Солим.2. Пока фасоль варится мы приготовим зажарку. Лук очищаем и нарезаем мелкими квадратиками. Обжариваем до золотистого цвета на растительном или оливковом масле.
3. Следом в сковороду отправляем нарезанный бекон, чеснок и сельдерей. Продолжаем жарить.
4. Помидоры нарезаем мелко, предварительно нужно избавиться от кожуры. Добавляем их к бекону и луку и нарывом крышкой.
5. К фасоли добавляем картофель очищенный и нарезанный кубиками. Добавляем специи.
6. Далее в кастрюлю добавляем нашу зажарку и продолжаем варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
#первыеблюда #супы