• Баранина - 800 г • Репчатый лук - 2 шт • Картошка - 4 шт • Морковь - 1 шт • Помидоры - 3 шт • Красный болгарский перец - 3 шт • Растительное масло - 80 г • Кориандр - по вкусу • Зира - по вкусу • Зелень кинзы - 1 пуч • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению. Мясо баранины лучше взять ребрышки с жирком. Бульон получится более наваристым и питательным. 2. Мясо промойте и порубите на кусочки. Затем сбросьте в казан, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Затем залейте кипятком и пусть отваривается на небольшом огне примерно 1 час 20 мин. Мясо молодого животного достаточно варить 1 час. 3. Пока отваривается мясо, подготовьте овощи. Возьмите красный болгарский перец (паприку). Удалите плодоножку и семена с перегородками. Порежьте пополам и промойте. 4. Почистите репчатый лук. Одну головку оставьте в целом виде, а остальной порежьте ножом на не очень мелкие кубики. 5. Почистите морковь и порежьте крупным кусочками. 6. Свежую зелень кинзы хорошо промойте и мелко покрошите. 7. Помидоры промойте и разрежьте пополам. 8. Почистите картофель и так же порежьте пополам, или на несколько кусков, если клубни слишком крупные. 9. Когда мясо почти будет готово, сбросьте в казан нарезанные морковь, целую головку лука и помидоры. Пусть все кипит минут 15. 10. На следующем этапе Добавляете картошку, болгарский перец, накрошенные лук и зелень. Всыпьте кориандр и щепотку зиры. По вкусу посолите и добавьте черного молотого перчика. Отваривайте до готовности картофеля. 11. Готовый суп - шурпу разлейте по тарелкам и подавайте к столу. В Азии для таких блюд используют узбекские национальные глубокие чашки, которые называются каса. К супчику подайте острый перчик, чесночок, горький перец. Блюдо просто объедение. Прекрасно подойдет и на обед, и на ужин. Хотя оно относится к первым блюдам, но оно содержит большой набор витаминов, очень сытное и питательное и его можно подавать без второго. В азиатских странах шурпу можно отведать в любом кафе. Готовьте для семьи, угощайте друзей. Иногда шурпу готовят сразу острым блюдом, добавив в бульон стручок острого перца. Но это на любителя. Вместе с паприкой можете добавить зеленый или желтый болгарский перец. Все на ваше усмотрение.
Султан на кухне
Шурпа с бараниной в казане по-узбекски
Ингредиенты:
• Баранина - 800 г• Репчатый лук - 2 шт
• Картошка - 4 шт
• Морковь - 1 шт
• Помидоры - 3 шт
• Красный болгарский перец - 3 шт
• Растительное масло - 80 г
• Кориандр - по вкусу
• Зира - по вкусу
• Зелень кинзы - 1 пуч
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению. Мясо баранины лучше взять ребрышки с жирком. Бульон получится более наваристым и питательным.2. Мясо промойте и порубите на кусочки. Затем сбросьте в казан, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Затем залейте кипятком и пусть отваривается на небольшом огне примерно 1 час 20 мин. Мясо молодого животного достаточно варить 1 час.
3. Пока отваривается мясо, подготовьте овощи. Возьмите красный болгарский перец (паприку). Удалите плодоножку и семена с перегородками. Порежьте пополам и промойте.
4. Почистите репчатый лук. Одну головку оставьте в целом виде, а остальной порежьте ножом на не очень мелкие кубики.
5. Почистите морковь и порежьте крупным кусочками.
6. Свежую зелень кинзы хорошо промойте и мелко покрошите.
7. Помидоры промойте и разрежьте пополам.
8. Почистите картофель и так же порежьте пополам, или на несколько кусков, если клубни слишком крупные.
9. Когда мясо почти будет готово, сбросьте в казан нарезанные морковь, целую головку лука и помидоры. Пусть все кипит минут 15.
10. На следующем этапе Добавляете картошку, болгарский перец, накрошенные лук и зелень. Всыпьте кориандр и щепотку зиры. По вкусу посолите и добавьте черного молотого перчика. Отваривайте до готовности картофеля.
11. Готовый суп - шурпу разлейте по тарелкам и подавайте к столу. В Азии для таких блюд используют узбекские национальные глубокие чашки, которые называются каса. К супчику подайте острый перчик, чесночок, горький перец. Блюдо просто объедение. Прекрасно подойдет и на обед, и на ужин. Хотя оно относится к первым блюдам, но оно содержит большой набор витаминов, очень сытное и питательное и его можно подавать без второго. В азиатских странах шурпу можно отведать в любом кафе. Готовьте для семьи, угощайте друзей. Иногда шурпу готовят сразу острым блюдом, добавив в бульон стручок острого перца. Но это на любителя. Вместе с паприкой можете добавить зеленый или желтый болгарский перец. Все на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
#первыеблюда #шурпа