Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом - 966985518778

Ингредиенты:

• Куриное филе - 500 г
• Творог обезжиренный - 200 г
• Яйцо - 1 шт
• Овсяные отруби - 30 г
• Лук - 1 шт
• Чеснок - 3 г
• Укроп - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. С помощью мясорубки или блендера делаем фарш. Среднюю луковицу и зубок свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу.
2. Свежую зелень (в моем случае укроп) мелко-мелко рубим ножом.
3. Теперь нам нужно тщательно перемешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок и зелень. Кроме того, туда же добавим творог, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Можно вымешивать фарш для куриных котлет руками, но комбайн справляется в считанные секунды. Получается относительно однородный фарш для куриных котлет.
4. Формируем котлетки для этого смочим руки в холодной воде.
5. В плоское блюдо или тарелку насыпаем отруби и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты. У нас получилось 7 штук среднего размера.
6. В сковороду наливаем масло и хорошо его разогреваем. Кладем котлеты в горячее масло и жарим на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.
7. Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.

Приятного аппетита!

#горячее #котлеты #куриныекотлеты #блюдаизкурицы

Комментарии

Комментариев нет.