1. Смешайте соль, сахар и дрожжи. 2. Получившуюся сухую смесь смешайте с теплым молоком. Понемногу добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая. 3. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. 4. Противень накройте пекарской бумагой, выложите шарики на него, после чего поставьте их в теплое место на один час. 5. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с маслом и специями. 6. Яйцо взбейте и смажьте им настоявшиеся пампушки. Выпекайте их 25 минут при температуре 220 градусов. 7. Смажьте пампушки чесночной смесью. Готово!
Султан на кухне
Пампушки с чесноком
Ингредиенты:
• Мука — 300 г.• Молоко — 150 мл.
• Дрожжи сухие — 0,5 пакетика
• Сахар — 1 ч.л.
• Масло растительное — 30 мл.
• Яйцо — 1 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Оливковое масло — 1-2 ч.л.
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте соль, сахар и дрожжи.2. Получившуюся сухую смесь смешайте с теплым молоком. Понемногу добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая.
3. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики.
4. Противень накройте пекарской бумагой, выложите шарики на него, после чего поставьте их в теплое место на один час.
5. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с маслом и специями.
6. Яйцо взбейте и смажьте им настоявшиеся пампушки. Выпекайте их 25 минут при температуре 220 градусов.
7. Смажьте пампушки чесночной смесью. Готово!
Приятного аппетита!
#пампушки #несладкаявыпечка