1. Баклажаны хорошо промыть, высушить. Убрать хвостики. Вилкой наколоть в разных местах. Запечь в мультиварке 40 минут. В режиме выпечка. 2. Чеснок очистить от кожуры, промыть, нарезать мелко или пропустить через чеснокодавку. 3. Лимон промыть, выдавить сок. Гранат промыть и очистить. 4. Баклажаны достать, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Поместить в глубокую миску, посолить, отправить чеснок, 2 ст.л кунжутной пасты. И применить блендер, на малой скорости, буквально 1 минуту. 5. Добавить айран, перемешать, влить лимонный сок 3 ст.л. Перемешать. Выкладываем на тарелку, делаем углубление и выливаем туда оливковое масло. Украшаем зёрнами граната и специей. Подаём к столу.
Султан на кухне
Мутабаль — закуска из баклажанов
Ингредиенты:
•• Баклажаны - 3-4 шт
• Чеснок - 3-4 зубчика
• Лимон - 1 шт
• Соль - по вкусу
• Оливковое масло - 2 ст.л
• Кунжутная паста - 2-3 ст.л
• Айран - 2 ст.л
• Гранат - 1 шт
Приготовление:
1. Баклажаны хорошо промыть, высушить. Убрать хвостики. Вилкой наколоть в разных местах. Запечь в мультиварке 40 минут. В режиме выпечка.2. Чеснок очистить от кожуры, промыть, нарезать мелко или пропустить через чеснокодавку.
3. Лимон промыть, выдавить сок.
Гранат промыть и очистить.
4. Баклажаны достать, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Поместить в глубокую миску, посолить, отправить чеснок, 2 ст.л кунжутной пасты. И применить блендер, на малой скорости, буквально 1 минуту.
5. Добавить айран, перемешать, влить лимонный сок 3 ст.л. Перемешать. Выкладываем на тарелку, делаем углубление и выливаем туда оливковое масло. Украшаем зёрнами граната и специей. Подаём к столу.
Приятного аппетита!
#закуски #избаклажановбыстроивкусно