Если куриные ножки замороженные, заранее разморозьте их в холодильнике. Советы по разморозке продуктов читайте в статье после рецепта. Соевый соус обладает определенной степенью солености, поэтому я соль не добавлял. Ориентируйтесь на свой вкус. --- Приготовьте соус. Если используется загустевший мед, растопите его на медленном огне, помешивая, до жидкого состояния. Для получения лимонного сока достаточно будет половины лимона среднего размера. В небольшой мисочке соедините соевый соус, жидкий мед и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы мед разошелся. Добавьте паприку, имбирь, черный молотый перец и снова перемешайте. Из специй по желанию можно использовать чеснок, красный молотый перец. --- Куриные ножки помойте, обсушите, выложите в миску. Залейте ножки полученным соусом и помассируйте их, как бы втирая соус в мясо. Оставьте ножки мариноваться на 2-5 часов. Лучше оставить курицу в маринаде на ночь, поместив ее в холодильник. Тогда она лучше пропитается соусом. За время маринования переверните голени несколько раз, чтобы они равномерно пропитывались маринадом. --- Маринованные голени выложите в форму для запекания, добавив соус. --- Запекайте куриные ножки в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 40-45 минут до образования румяной корочки. Режим и время запекания устанавливайте, ориентируясь на особенности работы духовки. --- Подавайте куриные ножки в соево-медовом соусе с любым гарниром или свежими овощами. ---
Султан на кухне
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Ингредиенты:
• Куриные ножки 900 гр• Соевый соус 8 стол.л.
• Мёд 3 стол.л.
• Лимонный сок 3 стол.л.
• Паприка (полная) 1 чайн.л.
• Имбирь (молотый) 0.5 чайн.л.
• Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Если куриные ножки замороженные, заранее разморозьте их в холодильнике. Советы по разморозке продуктов читайте в статье после рецепта. Соевый соус обладает определенной степенью солености, поэтому я соль не добавлял. Ориентируйтесь на свой вкус.---
Приготовьте соус. Если используется загустевший мед, растопите его на медленном огне, помешивая, до жидкого состояния. Для получения лимонного сока достаточно будет половины лимона среднего размера. В небольшой мисочке соедините соевый соус, жидкий мед и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы мед разошелся. Добавьте паприку, имбирь, черный молотый перец и снова перемешайте. Из специй по желанию можно использовать чеснок, красный молотый перец.
---
Куриные ножки помойте, обсушите, выложите в миску. Залейте ножки полученным соусом и помассируйте их, как бы втирая соус в мясо. Оставьте ножки мариноваться на 2-5 часов. Лучше оставить курицу в маринаде на ночь, поместив ее в холодильник. Тогда она лучше пропитается соусом. За время маринования переверните голени несколько раз, чтобы они равномерно пропитывались маринадом.
---
Маринованные голени выложите в форму для запекания, добавив соус.
---
Запекайте куриные ножки в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 40-45 минут до образования румяной корочки. Режим и время запекания устанавливайте, ориентируясь на особенности работы духовки.
---
Подавайте куриные ножки в соево-медовом соусе с любым гарниром или свежими овощами.
---
Приятного аппетита!
#блюдаизкурицы #горячее