1. Печень почистить, удалить лишнее промыть. Нарезать кусочками в виде длинных полосок (по возможности). Залить стаканом молока и оставить в покое. 2. А пока почистить, нарезать лук и мелко порубить зелень. Отварить макароны привычным способом до готовности. 3. Откинуть на дуршлаг печень, дать стечь лишней жидкости. Обвалять кусочки печени в муке. 4. На раскаленной сковороде с маслом в один слой обжарить печень. Обжаренный субпродукт перекладываем на тарелку, продолжаем жарить оставшуюся печень. 5. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем специи, сметану и забрасываем обжаренную печень. Тушим до готовности печени на малом огне. В конце присыпаем зеленью. 6. Подавать такое блюдо вкусно с картофельным пюре или макаронами.
Султан на кухне
Бефстроганов из печени
Ингредиенты:
• Печень (говяжья, свиная или куриная) - 500 гр• Молоко - 1 стакан
• Макароны твердых сортов - 200 гр
• Репчатый лук - 1 шт.
• Сметана - 1/2 стакана
• Мука - 50 гр (для обвалки)
• Растительное масло - 4-6 ст.ложек
• Паприка, черный молотый перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Печень почистить, удалить лишнее промыть. Нарезать кусочками в виде длинных полосок (по возможности). Залить стаканом молока и оставить в покое.2. А пока почистить, нарезать лук и мелко порубить зелень.
Отварить макароны привычным способом до готовности.
3. Откинуть на дуршлаг печень, дать стечь лишней жидкости. Обвалять кусочки печени в муке.
4. На раскаленной сковороде с маслом в один слой обжарить печень. Обжаренный субпродукт перекладываем на тарелку, продолжаем жарить оставшуюся печень.
5. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем специи, сметану и забрасываем обжаренную печень. Тушим до готовности печени на малом огне. В конце присыпаем зеленью.
6. Подавать такое блюдо вкусно с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!
#изпечени #бефстроганов