1. Мясо моем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь и варим 3 часа. За пол часа до окончания варки кладём морковь, лук, соль и перец. 2. Яйца взбиваем с солью и водой. Добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Кладём тесто в холод на 30 мин. 3. Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм и нарезаем ромбиками длиной 5-7 см. Оставляем на столе подсыхать. 4. Вынимаем мясо из бульона и нарезаем на небольшие куски. Оставшийся лук режем и заливаем горячим бульоном. 5. Тесто варим в бульоне 5-7 мин. Выкладываем его на блюдо, сверху лук, а затем мясо. Посыпаем зеленью.
Султан на кухне
Бешбармак из говядины
Ингредиенты:
• Мясо говядины - 700 гр• Репчатый лук - 4 шт
• Морковь - 1 шт
• Соль, перец, специи, зелень - По вкусу
• Мука - 500 гр
• Яйца - 2 шт
• Вода - 0,5 ст
• Соль - 1 ч.л
Приготовление:
1. Мясо моем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь и варим 3 часа. За пол часа до окончания варки кладём морковь, лук, соль и перец.2. Яйца взбиваем с солью и водой. Добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Кладём тесто в холод на 30 мин.
3. Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм и нарезаем ромбиками длиной 5-7 см. Оставляем на столе подсыхать.
4. Вынимаем мясо из бульона и нарезаем на небольшие куски.
Оставшийся лук режем и заливаем горячим бульоном.
5. Тесто варим в бульоне 5-7 мин. Выкладываем его на блюдо, сверху лук, а затем мясо. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
#бешбармак #горячее #вторыеблюда