• Копченая колбаса 250 гр • Бекон 250 гр • Мясной бульон (или куриный, или вода) 1 л • Морковь (около 50гр.) 1 шт. • Лук (около 50гр.) 1 шт. • Огурцы (солёные или маринованные) 100 гр • Картошка (около 200гр.) 2 шт. • Томатная паста (или 1 крупный помидор) 1 стол.л. • Чеснок 2 зубч. • Оливки (или маслины) 30 гр • Лавровый лист 1 шт. • Зелень по вкусу • Лимоны по вкусу • Душистый перец (для подачи по желанию) по вкусу • Соль по вкусу • Сахар по вкусу
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла (половины столовой ложки будет достаточно). Добавить нарезанные на маленькие кубики бекон и лук. Непрерывно помешивая, обжарить до того момента, когда лук и бекон станут золотистого цвета. --- Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими полосочками. Картофель и копчёную колбасу почистить и нарезать небольшими фрагментами. --- Добавить к бекону в кастрюлю морковь и картофель, следом отправить нарезанные огурцы. Огурцы можно использовать как солёные, так и маринованные. --- На этом этапе можно добавить по желанию копчёное мясо, грудинку или копчёные свиные рёбрышки. Всё перемешать, оставить на огне на минуту. --- Затем отправить в кастрюлю томатную пасту, щепотку сахара и 100 мл. бульона или воды. Перемешать и на среднем огне тушить около 5 минут. Здесь вместо томатной пасты можно использовать помидоры. Тогда бульон добавлять не нужно, т.к. помидоры дадут сок. Если томаты сезонные и сладковатые, то сахар можно смело исключить. --- Сделать огонь на максимум, налить бульон (или воду) в кастрюлю, после закипания варить под закрытой крышкой на среднем огне до готовности картофеля. --- Чеснок нарубить мелко или пропустить через пресс, зелень нарезать. --- В кастрюлю добавить копчёную колбасу и чеснок, затем оливки и зелень. Довести до кипения и сразу снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться некоторое время. --- Попробуйте суп на соль (обычно соли хватает от огурцов, колбасы, бекона и оливок), если мало, то досолите по вкусу. --- При подаче в каждую тарелку добавить дольку лимона и посыпать душистым перцем. Можно добавить сметану. ---
Султан на кухне
Солянка с копченой колбасой
Ингредиенты:
• Копченая колбаса 250 гр• Бекон 250 гр
• Мясной бульон (или куриный, или вода) 1 л
• Морковь (около 50гр.) 1 шт.
• Лук (около 50гр.) 1 шт.
• Огурцы (солёные или маринованные) 100 гр
• Картошка (около 200гр.) 2 шт.
• Томатная паста (или 1 крупный помидор) 1 стол.л.
• Чеснок 2 зубч.
• Оливки (или маслины) 30 гр
• Лавровый лист 1 шт.
• Зелень по вкусу
• Лимоны по вкусу
• Душистый перец (для подачи по желанию) по вкусу
• Соль по вкусу
• Сахар по вкусу
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла (половины столовой ложки будет достаточно). Добавить нарезанные на маленькие кубики бекон и лук. Непрерывно помешивая, обжарить до того момента, когда лук и бекон станут золотистого цвета.---
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими полосочками. Картофель и копчёную колбасу почистить и нарезать небольшими фрагментами.
---
Добавить к бекону в кастрюлю морковь и картофель, следом отправить нарезанные огурцы. Огурцы можно использовать как солёные, так и маринованные.
---
На этом этапе можно добавить по желанию копчёное мясо, грудинку или копчёные свиные рёбрышки. Всё перемешать, оставить на огне на минуту.
---
Затем отправить в кастрюлю томатную пасту, щепотку сахара и 100 мл. бульона или воды. Перемешать и на среднем огне тушить около 5 минут.
Здесь вместо томатной пасты можно использовать помидоры. Тогда бульон добавлять не нужно, т.к. помидоры дадут сок. Если томаты сезонные и сладковатые, то сахар можно смело исключить.
---
Сделать огонь на максимум, налить бульон (или воду) в кастрюлю, после закипания варить под закрытой крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
---
Чеснок нарубить мелко или пропустить через пресс, зелень нарезать.
---
В кастрюлю добавить копчёную колбасу и чеснок, затем оливки и зелень. Довести до кипения и сразу снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться некоторое время.
---
Попробуйте суп на соль (обычно соли хватает от огурцов, колбасы, бекона и оливок), если мало, то досолите по вкусу.
---
При подаче в каждую тарелку добавить дольку лимона и посыпать душистым перцем. Можно добавить сметану.
---
Приятного аппетита!
#солянка #первыеблюда #супы