Солянка с копченой колбасой

Солянка с копченой колбасой - 5366468704186

Ингредиенты:

• Копченая колбаса 250 гр
• Бекон 250 гр
• Мясной бульон (или куриный, или вода) 1 л
• Морковь (около 50гр.) 1 шт.
• Лук (около 50гр.) 1 шт.
• Огурцы (солёные или маринованные) 100 гр
• Картошка (около 200гр.) 2 шт.
• Томатная паста (или 1 крупный помидор) 1 стол.л.
• Чеснок 2 зубч.
• Оливки (или маслины) 30 гр
• Лавровый лист 1 шт.
• Зелень по вкусу
• Лимоны по вкусу
• Душистый перец (для подачи по желанию) по вкусу
• Соль по вкусу
• Сахар по вкусу

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла (половины столовой ложки будет достаточно). Добавить нарезанные на маленькие кубики бекон и лук. Непрерывно помешивая, обжарить до того момента, когда лук и бекон станут золотистого цвета.
---
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими полосочками. Картофель и копчёную колбасу почистить и нарезать небольшими фрагментами.
---
Добавить к бекону в кастрюлю морковь и картофель, следом отправить нарезанные огурцы. Огурцы можно использовать как солёные, так и маринованные.
---
На этом этапе можно добавить по желанию копчёное мясо, грудинку или копчёные свиные рёбрышки. Всё перемешать, оставить на огне на минуту.
---
Затем отправить в кастрюлю томатную пасту, щепотку сахара и 100 мл. бульона или воды. Перемешать и на среднем огне тушить около 5 минут.
Здесь вместо томатной пасты можно использовать помидоры. Тогда бульон добавлять не нужно, т.к. помидоры дадут сок. Если томаты сезонные и сладковатые, то сахар можно смело исключить.
---
Сделать огонь на максимум, налить бульон (или воду) в кастрюлю, после закипания варить под закрытой крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
---
Чеснок нарубить мелко или пропустить через пресс, зелень нарезать.
---
В кастрюлю добавить копчёную колбасу и чеснок, затем оливки и зелень. Довести до кипения и сразу снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться некоторое время.
---
Попробуйте суп на соль (обычно соли хватает от огурцов, колбасы, бекона и оливок), если мало, то досолите по вкусу.
---
При подаче в каждую тарелку добавить дольку лимона и посыпать душистым перцем. Можно добавить сметану.
---

Приятного аппетита!

#солянка #первыеблюда #супы

Комментарии

Комментариев нет.