Как приготовить тушеную утку (кусочками)

Как приготовить тушеную утку (кусочками) - 5366826556090

Ингредиенты:

• крылышки, ножки, бедра одной утки - 1 кг
• луковицу - одна головка
• чеснока - один зубчик
• специи и соль - по вкусу
• чернослив - 10 штук

Приготовление:

1. Для того, чтобы потушить утку, части птицы нужно выложить на сковороду без масла (утка сама по себе жирная, и пускает жир во время жарки). Мясо утки посыпать специями и обжарить с двух сторон.
2. Луковицу нарезать и обжарить вместе с уткой.
3. После обжаривания мяса с луком, в сковороду залить два стакана воды, добавить соли (по вкусу) и накрыть крышкой.
4. Как только вода в сковороде закипит, огонь убавить. Добавить чеснок и чернослив. Тушить утку под крышкой на слабом огне около 2-х часов.
5. Время от времени нужно проверять, не выкипела ли вода. Если вода выкипает, ее нужно доливать. Готовое мясо утки должно быть мягким (его легко можно разрезать ножом).
6. Тушеную утку можно подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей или рисом.

Приятного аппетита!

#блюдаизмяса #утка #тушеноемясо

Комментарии

Комментариев нет.