Тост с авокадо и яйцом пашот – это вкусное, полезное и простое блюдо, идеально подходящее для завтрака или легкого перекуса. Вот как его приготовить:
Ингредиенты:
- 1 кусочек цельнозернового хлеба (или любой другой на ваш вкус) - 1 спелый авокадо - 1 яйцо - Соль и перец по вкусу - Лимонный сок (по желанию) - Оливковое масло (по желанию) - Свежая зелень (например, петрушка, укроп или руккола, по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка хлеба Обжарьте кусочек хлеба в тостере или на сухой сковороде до золотистой корочки.
2. Приготовление авокадо - Очистите авокадо и разомните его вилкой в пюре. - Добавьте немного соли, перца и несколько капель лимонного сока для вкуса.
3. Приготовление яйца пашот - В небольшой кастрюле доведите воду до слабого кипения. Добавьте немного уксуса (1 ч. л.) для лучшего сворачивания белка. - Разбейте яйцо в небольшую мисочку. - Сделайте водоворот в кастрюле, помешивая воду ложкой, и аккуратно влейте яйцо в центр. Варите 3-4 минуты, пока белок не схватится, а желток останется жидким. - Аккуратно выньте яйцо шумовкой.
4. Сборка тоста - Намажьте пюре из авокадо на обжаренный хлеб. - Сверху выложите яйцо пашот. - Посыпьте солью, перцем, свежей зеленью и, по желанию, сбрызните оливковым маслом.
5. Подача Подавайте сразу же, наслаждаясь сочетанием кремового авокадо и нежного яйца пашот!
Вкулесно
Тост с авокадо и яйцом пашот
Тост с авокадо и яйцом пашот – это вкусное, полезное и простое блюдо, идеально подходящее для завтрака или легкого перекуса. Вот как его приготовить:Ингредиенты:
- 1 кусочек цельнозернового хлеба (или любой другой на ваш вкус)- 1 спелый авокадо
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
- Оливковое масло (по желанию)
- Свежая зелень (например, петрушка, укроп или руккола, по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка хлебаОбжарьте кусочек хлеба в тостере или на сухой сковороде до золотистой корочки.
2. Приготовление авокадо
- Очистите авокадо и разомните его вилкой в пюре.
- Добавьте немного соли, перца и несколько капель лимонного сока для вкуса.
3. Приготовление яйца пашот
- В небольшой кастрюле доведите воду до слабого кипения. Добавьте немного уксуса (1 ч. л.) для лучшего сворачивания белка.
- Разбейте яйцо в небольшую мисочку.
- Сделайте водоворот в кастрюле, помешивая воду ложкой, и аккуратно влейте яйцо в центр. Варите 3-4 минуты, пока белок не схватится, а желток останется жидким.
- Аккуратно выньте яйцо шумовкой.
4. Сборка тоста
- Намажьте пюре из авокадо на обжаренный хлеб.
- Сверху выложите яйцо пашот.
- Посыпьте солью, перцем, свежей зеленью и, по желанию, сбрызните оливковым маслом.
5. Подача
Подавайте сразу же, наслаждаясь сочетанием кремового авокадо и нежного яйца пашот!
Приятного аппетита! 😊