* Мука – 500 г * Молоко – 200 мл * Дрожжи сухие – 7 г * Сахар – 50–70 г * Масло сливочное – 50 г * Соль – 0,5 ч. л. * Яйцо – 1 шт
* Начинка:
* Тыква (очищенная, натертая) – 150 г * Сахар или мед – 50–70 г * Корица – 1–2 ч. л. * Орехи (грецкие, пекан или миндаль) – 50 г, рубленые * Сливочное масло – 30 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто: развести дрожжи в тёплом молоке с небольшим сахаром, добавить муку, яйцо, соль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто и оставить подходить на 1–1,5 часа. 2. Начинку: смешать тыкву с сахаром, корицей и орехами, добавить растопленное масло. 3. Раскатать тесто, равномерно распределить начинку, свернуть рулетом и нарезать булочки. 4. Выложить на противень, оставить подойти 20–30 минут. 5. Выпекать при 180–190°C 20–25 минут до золотистой корочки.
Вкулесно
Булочки с корицей, орехами, тыквой
Ингредиенты:
* Тесто:
* Мука – 500 г
* Молоко – 200 мл
* Дрожжи сухие – 7 г
* Сахар – 50–70 г
* Масло сливочное – 50 г
* Соль – 0,5 ч. л.
* Яйцо – 1 шт
* Начинка:
* Тыква (очищенная, натертая) – 150 г
* Сахар или мед – 50–70 г
* Корица – 1–2 ч. л.
* Орехи (грецкие, пекан или миндаль) – 50 г, рубленые
* Сливочное масло – 30 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто: развести дрожжи в тёплом молоке с небольшим сахаром, добавить муку, яйцо, соль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто и оставить подходить на 1–1,5 часа.
2. Начинку: смешать тыкву с сахаром, корицей и орехами, добавить растопленное масло.
3. Раскатать тесто, равномерно распределить начинку, свернуть рулетом и нарезать булочки.
4. Выложить на противень, оставить подойти 20–30 минут.
5. Выпекать при 180–190°C 20–25 минут до золотистой корочки.