Популярное блюдо японской кухни - лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут. Продукты (на 4 порции) Грудка куриная - 400 г. Лапша удон - 200 г. Перец сладкий - 120 г. Морковь - 70 г. Лук репчатый - 70 г. Чеснок - 10 г. Корень имбиря - 20 г. Перец красный чили - по вкусу. Лук зелёный - 15 г. Масло растительное - 3 ст. ложки. Соус терияки - 120 г. Соус соевый - 50 г. Соль - по вкусу. Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка. Кунжут обжаренный - 1 ч. ложка. 1)Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным. 2)Корень имбиря очистить и мелко нарезать. 3)Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне. 4)Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая. 5)Репчатый лук очистить и мелко нарезать. 6)Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне. 7)Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой. 8)Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты. 9)В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. 10)Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками. 11)Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне. 12)Чеснок очистить и мелко нарезать. 13)Добавить в сковороду чеснок. Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать. 14)Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать. 15)Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту. 16)Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне. 17)Зелёный лук крупно нарезать. 18)Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом. 19)Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияке готова.
Сладкий Компот
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки.
Популярное блюдо японской кухни - лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.
Продукты (на 4 порции)
Грудка куриная - 400 г.
Лапша удон - 200 г.
Перец сладкий - 120 г.
Морковь - 70 г.
Лук репчатый - 70 г.
Чеснок - 10 г.
Корень имбиря - 20 г.
Перец красный чили - по вкусу.
Лук зелёный - 15 г.
Масло растительное - 3 ст. ложки.
Соус терияки - 120 г.
Соус соевый - 50 г.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка.
Кунжут обжаренный - 1 ч. ложка.
1)Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
2)Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
3)Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
4)Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
5)Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
6)Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.
7)Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
8)Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.
9)В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
10)Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
11)Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
12)Чеснок очистить и мелко нарезать.
13)Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
14)Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.
15)Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.
16)Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.
17)Зелёный лук крупно нарезать.
18)Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.
19)Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияке готова.