Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
СЛАДКОЕЖКА
24 ноя 2024
ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ, ЯБЛОКАМИ И ПУДИНГОМ
Пирог готовится просто, хотя требует времени. Но он, как говорится, того стоит.
Нежная кремовая прослойка пудинга с ароматными мандаринами и яблоками между двумя хрустящими, песочными коржами.
Пирог вполне заслуживает праздничного стола.
При отсутствии пудинга из магазина, его вполне можно приготовить самим. Ведь это тот же заварной крем.
Свой пирог я приготовила из половины нормы продуктов.
Сахар: 170 Грамм (70 г в тесто, 100 г в пудинг),
Масло сливочное: 180 Грамм,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Разрыхлитель теста: 1,5 Чайных ложки,
Мука пшеничная: 240 Грамм,
Пудинг ванильный: 80 Грамм,
Яблоко: 3 Штуки,
Мандарин: 4 Штуки,
Молоко: 650 Миллилитров
В миску насыпьте муку.
Добавьте сахар и разрыхлитель.
Холодное масло натрите на терке прямо в миску с мукой и сахаром. Перемешайте до состояния крошки.
Добавьте яйцо.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на две части.
Одна часть должна быть чуть меньше другой.
Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на час.
После достаньте тесто из холодильника. Большую часть выложите в форму, формируя бортики.
В кастрюлю налейте половину нормы молока.
Добавьте пудинг и сахар, тщательно перемешайте.
Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на огонь.
Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения.
Яблоки помойте, очистите и нарежьте пластинками.
Мандарины очистите и разделите на дольки.
Выложите фрукты на тесто.
Выложите пудинг на фрукты.
На терке натрите вторую часть теста и выложите на пудинг.
Пеките пирог в духовке, разогретой до 175 градусов, 50-60 минут.
Готовый пирог хорошо охладите и уберите в холодильник на несколько часов.
После достаньте, нарежьте и подавайте к чаю.
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
СЛАДКОЕЖКА
ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ, ЯБЛОКАМИ И ПУДИНГОМ
Нежная кремовая прослойка пудинга с ароматными мандаринами и яблоками между двумя хрустящими, песочными коржами.
Пирог вполне заслуживает праздничного стола.
При отсутствии пудинга из магазина, его вполне можно приготовить самим. Ведь это тот же заварной крем.
Свой пирог я приготовила из половины нормы продуктов.
Сахар: 170 Грамм (70 г в тесто, 100 г в пудинг),
Масло сливочное: 180 Грамм,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Разрыхлитель теста: 1,5 Чайных ложки,
Мука пшеничная: 240 Грамм,
Пудинг ванильный: 80 Грамм,
Яблоко: 3 Штуки,
Мандарин: 4 Штуки,
Молоко: 650 Миллилитров
В миску насыпьте муку.
Добавьте сахар и разрыхлитель.
Холодное масло натрите на терке прямо в миску с мукой и сахаром. Перемешайте до состояния крошки.
Добавьте яйцо.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на две части.
Одна часть должна быть чуть меньше другой.
Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на час.
После достаньте тесто из холодильника. Большую часть выложите в форму, формируя бортики.
В кастрюлю налейте половину нормы молока.
Добавьте пудинг и сахар, тщательно перемешайте.
Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на огонь.
Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения.
Яблоки помойте, очистите и нарежьте пластинками.
Мандарины очистите и разделите на дольки.
Выложите фрукты на тесто.
Выложите пудинг на фрукты.
На терке натрите вторую часть теста и выложите на пудинг.
Пеките пирог в духовке, разогретой до 175 градусов, 50-60 минут.
Готовый пирог хорошо охладите и уберите в холодильник на несколько часов.
После достаньте, нарежьте и подавайте к чаю.