24 ноя 2024

ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ, ЯБЛОКАМИ И ПУДИНГОМ

ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ, ЯБЛОКАМИ И ПУДИНГОМ - 967168740546
Пирог готовится просто, хотя требует времени. Но он, как говорится, того стоит.

Нежная кремовая прослойка пудинга с ароматными мандаринами и яблоками между двумя хрустящими, песочными коржами.

Пирог вполне заслуживает праздничного стола.

При отсутствии пудинга из магазина, его вполне можно приготовить самим. Ведь это тот же заварной крем.

Свой пирог я приготовила из половины нормы продуктов.

Сахар: 170 Грамм (70 г в тесто, 100 г в пудинг),
Масло сливочное: 180 Грамм,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Разрыхлитель теста: 1,5 Чайных ложки,
Мука пшеничная: 240 Грамм,
Пудинг ванильный: 80 Грамм,
Яблоко: 3 Штуки,
Мандарин: 4 Штуки,
Молоко: 650 Миллилитров

В миску насыпьте муку.

Добавьте сахар и разрыхлитель.

Холодное масло натрите на терке прямо в миску с мукой и сахаром. Перемешайте до состояния крошки.

Добавьте яйцо.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на две части.

Одна часть должна быть чуть меньше другой.

Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на час.

После достаньте тесто из холодильника. Большую часть выложите в форму, формируя бортики.

В кастрюлю налейте половину нормы молока.

Добавьте пудинг и сахар, тщательно перемешайте.

Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на огонь.

Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения.

Яблоки помойте, очистите и нарежьте пластинками.

Мандарины очистите и разделите на дольки.

Выложите фрукты на тесто.

Выложите пудинг на фрукты.

На терке натрите вторую часть теста и выложите на пудинг.

Пеките пирог в духовке, разогретой до 175 градусов, 50-60 минут.

Готовый пирог хорошо охладите и уберите в холодильник на несколько часов.

После достаньте, нарежьте и подавайте к чаю.

Комментарии

Комментариев нет.