КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИГОТОВИТЬ ТАРХУН...

КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИГОТОВИТЬ ТАРХУН... - 969014364098

ТАРХУН В ГЛИНЯНОМ ГОРШОЧКЕ

Готовить лучше из свежей зелени эстрагона (тархуна). Из сушеной травы тоже можно приготовить напиток, но он будет слегка отдавать запахом сена.

Зелень хорошо промыть, отрезать нижние веточки, а листочки порезать на кусочки, длиной 3 - 4 см. Уложить в глиняный кувшин-горшочек и залить кипятком.

Добавить 6 - 7 столовых ложек сахара-песка на каждый литр воды. Сахара не жалейте. Накрыть крышкой.

Дать напитку настояться несколько часов. О готовности судить по специфическому зеленому цвету.

Перед употреблением выжать немного лимонного сока (четверть лимона).

Подавать в охлажденном виде с ломтиком лимона.

НАСТОЯЩИЙ ТАРХУН

В банку заполнить на 1\4 или 1\3 части тархуна (потом для себя определить концентрацию).

Добавить по вкусу лимонную кислоту и сахар (самара может понадобиться много), залить кипятком и выстоять не менее 5 часов. Затем процедить, напиток охладить в холодильнике.

Для тех,кто выращивает тархун на даче, совет - собирать тархун для напитка лучше за 1-2 недели до цветения. С таким тархуном напиток будет более ароматным. И такой же тархун лучше сушить на зиму - так он дает больше аромата.

ГАЗИРОВАННЫЙ ДОМАШНИЙ ТАРХУН

Измельчить в блендере пучок тархуна (эстрагон)с 8-15 ч.л. сахара. 1 лимон и 2 лайма нарезать дольками, смешать с сахаром и тархуном.

Залить минеральной или чистой газированной водой (не магазинной, а из сифона) и перемешать.

Дать настояться в холодильнике в течение трех часов, процедить. Можно употреблять с кусочками льда.

ТАРХУНОВЫЙ СИРОП

На 3 литра воды взять 5-6 кг. сахара, 1 ст.л. лимонной кислоты, сделать сахарный сироп, залить горячим сиропом 1 кг свежего тархуна, предварительно порезанного на кусочки. оставить настаивать не менее 5 часов.
Процедить.

Можно разлить в стерильные банки, простерилизовать, и употреблять зимой, предварительно разбавляя

Комментарии

Комментариев нет.