ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ - 5371693443778
Овсяное печенье без яиц получается неплотным и мягким.

Делается оно из доступных всем ингредиентов.

При желании можно добавить в состав теста любые сладкие пряности, например, корицу, молотый имбирь, мускатный орех или ванилин.

Овсяные хлопья - 125 гр
Пшеничная мука - 150 гр
Мёд - 50 гр
Сахар - 30 гр
Сливочное масло - 50 гр
Разрыхлитель - 5 гр

Возьмите овсяные хлопья, залейте кипятком, так чтобы они были покрыты водой.

Накройте крышкой или плоской тарелкой и оставьте на 10 минут.

Если у вас овсяные хлопья не требующие варки, то можно их кипятком не заливать, а просто промыть теплой водой.

Возьмите глубокую миску. Просейте в нее муку через сито или с помощью специальной кружки.

Добавьте к муке сахар, перемешайте их ложкой.

Отставьте в сторонку, мука нам понадобится чуть позже.

Соедините в миске или сотейнике мед и растопленное сливочное масло.

Добавьте разрыхлитель и, помешивая, нагрейте на водяной бане.

Должна получиться однородная, очень приятная пенящаяся масса, которая немного увеличится в объеме. Отставьте пока в сторону.

Добавьте распаренную овсянку в муку. Хорошо перемешайте.

Влейте в миску масляно - медовую массу.

Перемешайте.

Должно получиться тесто средней густоты, которое держит форму, и при этом липнет к рукам.

Застелите противень бумагой для выпечки.

При помощи столовой ложки выкладывайте овсяное тесто на противень.

Разровняйте тесто, чтобы получились более плоские "кучки".

Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте до золотистого цвета примерно 15-20 минут.

Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

Чем дольше будет выпекаться печенье, тем менее мягким оно будет.

Готовое овсяное печенье снимите с противня, дайте ему остыть.

Подавайте с горячим, ароматным чаем, кофе или какао.

Комментарии

Комментариев нет.