Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
СЛАДКОЕЖКА
1 сен
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ
Овсяное печенье без яиц получается неплотным и мягким.
Делается оно из доступных всем ингредиентов.
При желании можно добавить в состав теста любые сладкие пряности, например, корицу, молотый имбирь, мускатный орех или ванилин.
Овсяные хлопья - 125 гр
Пшеничная мука - 150 гр
Мёд - 50 гр
Сахар - 30 гр
Сливочное масло - 50 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Возьмите овсяные хлопья, залейте кипятком, так чтобы они были покрыты водой.
Накройте крышкой или плоской тарелкой и оставьте на 10 минут.
Если у вас овсяные хлопья не требующие варки, то можно их кипятком не заливать, а просто промыть теплой водой.
Возьмите глубокую миску. Просейте в нее муку через сито или с помощью специальной кружки.
Добавьте к муке сахар, перемешайте их ложкой.
Отставьте в сторонку, мука нам понадобится чуть позже.
Соедините в миске или сотейнике мед и растопленное сливочное масло.
Добавьте разрыхлитель и, помешивая, нагрейте на водяной бане.
Должна получиться однородная, очень приятная пенящаяся масса, которая немного увеличится в объеме. Отставьте пока в сторону.
Добавьте распаренную овсянку в муку. Хорошо перемешайте.
Влейте в миску масляно - медовую массу.
Перемешайте.
Должно получиться тесто средней густоты, которое держит форму, и при этом липнет к рукам.
Застелите противень бумагой для выпечки.
При помощи столовой ложки выкладывайте овсяное тесто на противень.
Разровняйте тесто, чтобы получились более плоские "кучки".
Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
Чем дольше будет выпекаться печенье, тем менее мягким оно будет.
Готовое овсяное печенье снимите с противня, дайте ему остыть.
Подавайте с горячим, ароматным чаем, кофе или какао.
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
СЛАДКОЕЖКА
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ
Делается оно из доступных всем ингредиентов.
При желании можно добавить в состав теста любые сладкие пряности, например, корицу, молотый имбирь, мускатный орех или ванилин.
Овсяные хлопья - 125 гр
Пшеничная мука - 150 гр
Мёд - 50 гр
Сахар - 30 гр
Сливочное масло - 50 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Возьмите овсяные хлопья, залейте кипятком, так чтобы они были покрыты водой.
Накройте крышкой или плоской тарелкой и оставьте на 10 минут.
Если у вас овсяные хлопья не требующие варки, то можно их кипятком не заливать, а просто промыть теплой водой.
Возьмите глубокую миску. Просейте в нее муку через сито или с помощью специальной кружки.
Добавьте к муке сахар, перемешайте их ложкой.
Отставьте в сторонку, мука нам понадобится чуть позже.
Соедините в миске или сотейнике мед и растопленное сливочное масло.
Добавьте разрыхлитель и, помешивая, нагрейте на водяной бане.
Должна получиться однородная, очень приятная пенящаяся масса, которая немного увеличится в объеме. Отставьте пока в сторону.
Добавьте распаренную овсянку в муку. Хорошо перемешайте.
Влейте в миску масляно - медовую массу.
Перемешайте.
Должно получиться тесто средней густоты, которое держит форму, и при этом липнет к рукам.
Застелите противень бумагой для выпечки.
При помощи столовой ложки выкладывайте овсяное тесто на противень.
Разровняйте тесто, чтобы получились более плоские "кучки".
Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
Чем дольше будет выпекаться печенье, тем менее мягким оно будет.
Готовое овсяное печенье снимите с противня, дайте ему остыть.
Подавайте с горячим, ароматным чаем, кофе или какао.