Ингредиенты: - Горбуша целиком – 1 шт. (примерно 1-1,5 кг) - Лимон – 1 шт. - Лук репчатый – 2 шт. - Чеснок – 3-4 зубчика - Соль – по вкусу - Перец черный молотый – по вкусу - Сливочное масло – 30-40 г - Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок - Растительное масло – для смазывания фольги Приготовление: 1. Горбушу очистите от чешуи и внутренностей, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. 2. Натрите рыбу снаружи и внутри смесью соли и молотого черного перца. 3. Лук нарежьте полукольцами, а лимон кружочками. 4. Чеснок разрежьте на тонкие пластинки. 5. Внутрь горбуши положите кружочки лимона, немного лука, чеснок и небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте нарезанную зелень. 6. Застелите форму для запекания фольгой, смазанной растительным маслом. 7. Выложите слой лука на фольгу, затем положите приготовленную горбушу. 8. Сверху распределите оставшиеся лук и кружочки лимона. 9. Заверните рыбу в фольгу так, чтобы не осталось открытых участков, но не слишком прижимая. 10. Разогрейте духовку до 180°C. Отправьте горбушу в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут. 11. За 5-10 минут до окончания готовки можно раскрыть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Сыто, пьяно... нос в табаке. Рецепты
Горбуша в духовке❤️ получается очень сочная❤️🤗❤️
Ингредиенты:
- Горбуша целиком – 1 шт. (примерно 1-1,5 кг)
- Лимон – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сливочное масло – 30-40 г
- Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
- Растительное масло – для смазывания фольги
Приготовление:
1. Горбушу очистите от чешуи и внутренностей, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Натрите рыбу снаружи и внутри смесью соли и молотого черного перца.
3. Лук нарежьте полукольцами, а лимон кружочками.
4. Чеснок разрежьте на тонкие пластинки.
5. Внутрь горбуши положите кружочки лимона, немного лука, чеснок и небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте нарезанную зелень.
6. Застелите форму для запекания фольгой, смазанной растительным маслом.
7. Выложите слой лука на фольгу, затем положите приготовленную горбушу.
8. Сверху распределите оставшиеся лук и кружочки лимона.
9. Заверните рыбу в фольгу так, чтобы не осталось открытых участков, но не слишком прижимая.
10. Разогрейте духовку до 180°C. Отправьте горбушу в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут.
11. За 5-10 минут до окончания готовки можно раскрыть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.