Комментарии
- Сб 04:45А кто спорит , что пенсии могут сильно сократить , а возраст пенсионный отодвинуть ещё лет на 5 - до 75 ? Всем давно известно. Кажется , уже все смирились . Идёт СВО . Мне думается , что воевать ещё придётся очень долго . А за чей счёт эта СВО ? За наш с вами счёт . Цены растут ? Растут . Инфляция , понимаешь , как однажды сказал Борис Николаевич Ельцин
- Сб 04:58сегодняшние пенсии в 11.000 в 12.000 рублей вполне равны по покупательской способности советским пенсиям в 60-70 рублей .
- Сб 09:32Я с вами не согласен. Нынешний пенсионер за всё платит в деревнях больниц нет , приходится ездить в город на автобусе некоторые деревни за 100 км а это бьёт по карману. Пенсионерам раньше школьники помогали наша школа постоянно ходила то слаживать дрова, то колоть. А сейчас надо платить чтобы расколоть 3.000 заплатить ,а если сложить ещё более. Дрова стоят ровно пенсия месячная. Тут мериться не только потребительская корзина питания, но и ремонт дома, бензин всякие налоги ,штрафы. Не живём, а выживаем.
- Сб 09:42Зарплаты в СССР были мощные,на крайнем севере хорошо работаешь хорошо и получишь,а сейчас что
- Сб 13:25Ну что спорить))люди жили поразному, кто работал тот и жил!да ковры,холодильники,телевизоры и в этом духе товары стоили недешево !!но продукты были доступны всем !!!другое дело дифицит был конечно!!!но продукты были натуральными незря знак качества работал!!!хлеб был хлебом,колбаса колбасой ,мясо мясом ,молоко молоком и т.д!!!сейчас никто производителей непроверяет полная свобода!!!они и гонят сплошную химию!!!!!а что понатуральнее так и цена такая что бабушка постоит облезнется и дальше пойдет!!!и главное своего нет все начиная от гвоздей голимый Китай!!тогда видели люди день завтрашний!!!сегодня нет!!!!
- Сб 13:48Я абсолютно с вами согласен. так и было. Мы не боялись травили анекдоты, на улице и на работе знали что нас за это не посадят. Сидели воры. А их было тоже много. Сейчас воров не наказываю, они пробрались во власть.
- Сб 19:15Можно подумать , что 40 лет назад в деревне было по-другому . И с больницами не очень и с дровами , не во всякой сельской местности было ОРГАНИЗОВАННО ... Где-то , прямо таки , масштабный подвоз дров по дворам , а в каких-то сёлах - не очень было с дровами . В некоторых сёлах РАНЬШЕ были перебои с электроснабжением . А может быть , и сегодня где-нибудь , да и есть проблемы с электричеством . Кто знает ?
- Сб 19:21Ну , если например , получать на Севере "мощную" зарплату в 600 или 700 рублей , проработав там лет 5 , можно было вернуться на материк и увидеть "мощные" цены на требуемые товары у спекулянтов . Например , высокие цены на технику . Мебель .
- вчера 04:58Да 40 лет назад было по-другому. В деревнях была работа это совхоз. В нём работали от малограмотных до закончивших институт. В больницах был стоматолог, акушерка, брали анализы. Сейчас в маленьких деревнях вообще ничего нету. Раньше в каждой деревне была столярка, пилили лес сами. В деревне опилок было много, сейчас дефицит. Горбыль был бесплатный подгоняй машину и грузи шофер бутылку за работу брал. С дровами проблем не было в деревнях были котельные, завозили уголь и дрова можно выписать. Деревня процветала строилась, люди получали бесплатное жильё , даже с горячей водой в доме. Сейчас благодаря материнскому капиталу деревня прекратила разваливаться. А отток населения из деревни в город всё равно идёт. Хоть с какой стороны посмотреть раньше было лучше, для трудового народа. Сейчас хорошо только олигархом церкви, народными избранником. Остальные чувствует себя обделёнными.
- вчера 23:00я вот что думаю . ПРОСТОМУ , трудовому народу , что раньше , что сейчас , жилось трудно . Как не крути .
- 05:33Сейчас трудностей поболее. Государство повернулось к олигархом передом, а к народу задом.
- 09:03Государство никогда не было лицом к народу . Оно действует так , чтобы народ едва едва выживал , либо даёт ему возможность чуть-чуть пожить , а затем "прихлопывает" народ . Даёт народу испытания , например , посылает народу СВО . Потом , когда закончится СВО , народ будет удивляться , а почему он плохо живёт ? А государство ему ответит : " Ну что же вы хотите , мы же прошли через СВО . Вот подождите , восстановимся и , лет через 50 заживём хорошо ".
- 09:06Меня удивляет , как разрешили Ельцину спокойненько отпустить республики ? Вот если бы не распустили республики , сейчас понятно , Украину можно было контролировать на все 100 . А то сейчас приходится её снова завоёвывать . Столько сил и столько крови . Ужасно .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

АнтимонархистЪ
РАЗМЕР РОССИЙСКИХ ПЕНСИЙ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ДОСТОЙНО ЖИТЬ.
В последнее время многие специалисты обращают своё внимание на опыт Советского Союза в поиске решений актуальных проблем. Они полагают, что если какое-то решение было эффективным в СССР, то его можно использовать и в современных условиях. Однако стоит помнить, что СССР был социалистическим государством, где цены были стабильными, а люди были уверены в завтрашнем дне. Именно на этой основе принимались эффективные решения.
Некоторые эксперты утверждают, что зарплаты и пенсии в СССР были невысокими, но государство успешно справлялось со всеми вызовами. Несмотря на скромные доходы, люди могли планировать свои расходы на годы вперёд, советская зарплата покрывала без проблем базовые потребности населения. Хорошо, что есть люди во власти, которые это понимают. Депутат КПРФ Николай Арефьев уже больше года назад высказал своё мнение о средних пенсиях в стране:
«Сейчас собираются увеличить минимальную зарплату до 19 тысяч рублей, а средняя пенсия составляет 16 тысяч рублей. Как можно считать, что на эти деньги можно прожить, учитывая, что всё в стране платно? Я понимаю, что в СССР были невысокие зарплаты и пенсии, но всё было бесплатно. Я готов поддержать любой закон, который улучшит материальное положение наших граждан, оно катастрофически низкое. К сожалению, наши пенсии в пять-шесть раз ниже, чем в европейских странах, не говоря уже о США и таких богатых странах, как Норвегия».
Действительно, пенсии в России отстают от западных стандартов. Однако не стоит равняться на Запад в этом вопросе. Мировая экономика переживает серьёзные изменения — мир ультраимпериализма разрушается, формируются новые контуры мирового порядка. В истории России есть опыт СССР, на который можно ориентироваться. При справедливом распределении прибавочной стоимости среди всего общества можно обеспечить людей всем необходимым без баснословных зарплат и пенсий. Главное — побороть бедность, которая является производной от богатства узкой группы лиц. dzen.ru/a/Z580wqci ...