Курица в кисло-сладком соусе, по китайски — рецепт для мультиварки.

Ингредиенты:

Куриное филе– 500гр, кукурузный крахмал - 35+15гр, растительное масло - 60мл (4ст.л.), соевый соус - 60мл (4ст.л), яблочный уксус - 45мл (3ст.л.), вода - 45мл (3ст.л.), сахар - 30гр (2ст.л), чеснок - 5гр, кетчуп - 80гр, соль - 2гр, специи.


Подготовка:

Филе режем маленькими кусочками, после чего добавив 1гр соли, обваляем его в 35гр крахмала.


Готовка:

Отправляем в чашу масло и филе — Режим «Жарка» 16 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с открытой крышкой. После чего 2 минуты дать чаше остыть.

Отправляем в чашу соевый соус, уксус, кетчуп, чеснок и сахар - Режим "Жарка" 4-5 минут. (Не забываем перемешивать каждые 1-2 минуты).

Отправляем в чашу воду смешанную с оставшимися 15гр крахмала, и кусочки курицы - Режим "Жарка" 4-5 минут. (Не забываем перемешивать каждые 1-2 минуты).

Курица в кисло-сладком соусе, по китайски - ГОТОВА !!!

Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 235 ккал/100гр (Средняя)

Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)

#ПростооМультиварке #китайскаяеда #курица #мультиварка #кулинария #рецепты
Просто о мультиварке - Курица в кисло-сладком соусе, по китайски — рецепт для мультиварки.

Комментарии

Комментариев нет.