Тушеная капуста - рецепт вкусной капусты в мультиварке
📌 Почему стоит попробовать: Попробуйте этот рецепт, чтобы получить идеальный полезный гарнир, который прекрасно сочетается с мясом, птицей или рыбой. Тушение в мультиварке позволяет капусте равномерно пропариться и дойти до идеальной консистенции, не пригорая. Это блюдо порадует вас низкой калорийностью и при этом останется сытным и вкусным.
📌 Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг (выбирайте плотные кочаны с тонкими листьями) Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Чеснок - 15 г (3-4 зубчика) Вода (кипяток) - 200 мл Томатная паста - 70 г (для насыщенного цвета и вкуса) Растительное масло - 30 мл Соль - 1,5 ч.л. Специи - по вкусу (черный перец, лавровый лист, паприка)
📌 Подготовка: Капусту очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте. Лук мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс, либо мелко порубите.
📌 Приготовление: В чашу мультиварке вылейте масло и готовим на режиме «Жарка» (160°C) 12 минут. Сначала добавим чеснок на 2 минуты, далее лук и морковь. Не забывайте помешивать каждые 2-3 минуты. За 2-3 минуты до окончания режима добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
Добавьте в чашу нашинкованную капусту, соль и специи. Влейте кипяток, тщательно перемешайте и готовьте на режиме «Тушение» (110°C) 30 минут. В процессе приготовления 2-3 раза откройте крышку и перемешайте капусту для равномерного тушения.
После окончания приготовления дайте капусте еще 10-15 минут настояться.
Тушеная капуста - Готова !
📌 Идеи для подачи: С мясным аккомпанементом: подавайте капусту как гарнир к свиным отбивным или куриным котлетам. Вегетарианский вариант: дополните блюдо консервированной фасолью или нутом за 10 минут до готовности. С зеленым акцентом: посыпьте готовую капусту большим количеством свежей рубленой зелени укропа и петрушки. Как начинка: используйте остывшую тушеную капусту в качестве начинки для пирожков или блинчиков.
📌 Ключевые характеристики рецепта Гликемический индекс - Низкий Калорийность - 42 ккал/100 г Время готовки - 45 минут Универсальность - Любая модель - Готовилась на Redmond RMC-M40S (700Вт)
📌 Советы от шефа: Нарезка капусты: шинкуйте капусту как можно тоньше - так она быстрее станет мягкой и нежной. Предварительная подготовка: если используете жесткую капусту, слегка посолите и помните ее руками после нарезки. Контроль жидкости: если капуста сочная, количество воды можно уменьшить до 50-70 мл. Отдых для блюда: дайте готовой капусте постоять 10-15 минут с закрытой крышкой для полного раскрытия вкуса.
Просто о мультиварке рецепты
Тушеная капуста - рецепт вкусной капусты в мультиварке
📌 Почему стоит попробовать:Попробуйте этот рецепт, чтобы получить идеальный полезный гарнир, который прекрасно сочетается с мясом, птицей или рыбой. Тушение в мультиварке позволяет капусте равномерно пропариться и дойти до идеальной консистенции, не пригорая. Это блюдо порадует вас низкой калорийностью и при этом останется сытным и вкусным.
📌 Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг (выбирайте плотные кочаны с тонкими листьями)
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 15 г (3-4 зубчика)
Вода (кипяток) - 200 мл
Томатная паста - 70 г (для насыщенного цвета и вкуса)
Растительное масло - 30 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - по вкусу (черный перец, лавровый лист, паприка)
📌 Подготовка:
Капусту очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте. Лук мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс, либо мелко порубите.
📌 Приготовление:
В чашу мультиварке вылейте масло и готовим на режиме «Жарка» (160°C) 12 минут. Сначала добавим чеснок на 2 минуты, далее лук и морковь. Не забывайте помешивать каждые 2-3 минуты. За 2-3 минуты до окончания режима добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
Добавьте в чашу нашинкованную капусту, соль и специи. Влейте кипяток, тщательно перемешайте и готовьте на режиме «Тушение» (110°C) 30 минут. В процессе приготовления 2-3 раза откройте крышку и перемешайте капусту для равномерного тушения.
После окончания приготовления дайте капусте еще 10-15 минут настояться.
Тушеная капуста - Готова !
📌 Идеи для подачи:
С мясным аккомпанементом: подавайте капусту как гарнир к свиным отбивным или куриным котлетам.
Вегетарианский вариант: дополните блюдо консервированной фасолью или нутом за 10 минут до готовности.
С зеленым акцентом: посыпьте готовую капусту большим количеством свежей рубленой зелени укропа и петрушки.
Как начинка: используйте остывшую тушеную капусту в качестве начинки для пирожков или блинчиков.
📌 Ключевые характеристики рецепта
Гликемический индекс - Низкий
Калорийность - 42 ккал/100 г
Время готовки - 45 минут
Универсальность - Любая модель - Готовилась на Redmond RMC-M40S (700Вт)
📌 Советы от шефа:
Нарезка капусты: шинкуйте капусту как можно тоньше - так она быстрее станет мягкой и нежной.
Предварительная подготовка: если используете жесткую капусту, слегка посолите и помните ее руками после нарезки.
Контроль жидкости: если капуста сочная, количество воды можно уменьшить до 50-70 мл.
Отдых для блюда: дайте готовой капусте постоять 10-15 минут с закрытой крышкой для полного раскрытия вкуса.
#ПростооМультиварке #рождество #мультиварка #кулинария #рецепты #рецепт #еда #multicooker #капуста #тушенаякапуста