6 июн 2024

Чем хороша натуральная оболочка для колбасных изделий?

Натуральная оболочка отличается высокой дымо и влагопроницаемостью, эластичностью, она полностью съедобна.
В колбасный фарш через такую оболочку поступают коптильные вещества. С ней возможен и обратный процесс – это высушивание (для получения сыровяленных колбас).
Натуральные оболочки имеют белковый состав, приближенный к составу мяса, они хорошо выдерживают все изменения, которые претерпевает фарш в процессе технологической обработки.
Под действием дыма и горячего воздуха натуральные оболочки приобретают прочность и устойчивость к воздействию микроорганизмов.
Срок хранения мясной продукции в натуральной оболочке — до 5 суток при соблюдении температурного режима.

Чем хороша натуральная оболочка для колбасных изделий? - 968456491120

Комментарии