НЕЖНЫЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ

НЕЖНЫЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ - 962990922946
Крабовые палочки - 100 г
Яйца отварные - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сырок плавленный - 0,5-1 шт.
Лук салатный - 0,5-1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Майонез - 6 ст. ложек

Лук очистить и мелко нарезать.

Приготовить маринад: смешать растительное масло, сок лимона, соль и сахар.

Смешать лук с маринадом, оставить на 2-3 часа.

Плавленный сыр можно предварительно заморозить.

Тогда в натертом виде он будет более воздушным.

Плавленный сыр натереть на терке.

Крабовые палочки натереть на терке.

Выложить тертый плавленный сыр на тарелку, полить майонезом (сделать сеточку, используя примерно 1 ст. ложку соуса).

Затем выложить маринованный лук, а сверху - четверть крабовых палочек.

Снова полить майонезом (еще 1-2 ст. ложки)

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на терке.

Выложить слой яблок, полить майонезом (еще 1 ст. ложка).

Затем натереть яйца.

Выложить яйца на салат, полить майонезом (1-2 ст. ложки).

Затем посыпать салат сверху и с боков оставшимися крабовыми палочками.

Поставить салат крабовый "Нежный" в холодильник на 1 час.

Комментарии

Комментариев нет.