САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ЧЕРМУЛОЙ

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ЧЕРМУЛОЙ - 965493851586
500 г свежего шпината
1 небольшой красный перец
100 г хороших маслин
соль

Для приправы чермула:

1 большой пучок кинзы
сок 1 лимона
5–6 ст. л. оливкового масла
по 0,5 ч. л. молотых зиры
кориандра и паприки,

Для чермулы мелко порубите листья кинзы и смешайте с остальными компонентами, дайте настояться 15 мин

Нарежьте небольшими кубиками очищенный сладкий перец

Шпинат промойте от песка, удалите жесткие стебли, выложите на разогретую сковороду, посолите, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 3 мин

Снимите крышку, перемешайте листья и выпарьте жидкость

Выложите шпинат на блюдо, сразу же полейте чермулой, сверху выложите кубики перца и маслины

Дайте настояться 5 –10 мин и подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.