Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ... (в будни и праздники)
1 окт 2024
ОСТРЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Для этого салата можно взять свежих или замороженных кальмаров, почистить их и отварить в кипящей воде пару минут.
Правильно сваренные кальмары очень нежные и приятные на вкус.
Правильно сварить — значит не переварить. Варим после закипания ровно 2 минуты...
3-4 средних кальмара;
2-3 луковицы;
½ крупного сладкого перца;
перец черный горошком 5-6 шт;
соль 1 ч.л.;
уксусная эссенция 1 ст.л.;
сахар 2 ч.л.;
масло растительное 2 ст.л.;
1 стакан кипячёной воды;
лаврушка 2 листика;
соевый соус 2 ст.л.
Сначала приготовим маринад для лука. В стакане кипяченой воды размешаем соль, сахар и уксусную эссенцию.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, переложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, залить маринадом.
Довести полученную смесь и сразу снять с огня.
Дать маринаду остыть в течение 2 часов.
Вареных кальмаров и болгарский перец режем аккуратной соломкой.
Из остывшего маринада достаем лук (перец горошком и лаврушку убираем), сдабриваем растительным маслом.
В принципе, можно замариновать лук и попроще, обдать кипящей водой и залить яблочным или бальзамическим уксусом.
Перемешиваем нарезанный кальмар, сладкий перец и маринованный лук с маслом в салатнике.
Добавляем немного соевого соуса и, по желанию, молотого черного или красного перца.
0
•
1
•
2
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ... (в будни и праздники)
ОСТРЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Правильно сваренные кальмары очень нежные и приятные на вкус.
Правильно сварить — значит не переварить. Варим после закипания ровно 2 минуты...
3-4 средних кальмара;
2-3 луковицы;
½ крупного сладкого перца;
перец черный горошком 5-6 шт;
соль 1 ч.л.;
уксусная эссенция 1 ст.л.;
сахар 2 ч.л.;
масло растительное 2 ст.л.;
1 стакан кипячёной воды;
лаврушка 2 листика;
соевый соус 2 ст.л.
Сначала приготовим маринад для лука. В стакане кипяченой воды размешаем соль, сахар и уксусную эссенцию.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, переложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, залить маринадом.
Довести полученную смесь и сразу снять с огня.
Дать маринаду остыть в течение 2 часов.
Вареных кальмаров и болгарский перец режем аккуратной соломкой.
Из остывшего маринада достаем лук (перец горошком и лаврушку убираем), сдабриваем растительным маслом.
В принципе, можно замариновать лук и попроще, обдать кипящей водой и залить яблочным или бальзамическим уксусом.
Перемешиваем нарезанный кальмар, сладкий перец и маринованный лук с маслом в салатнике.
Добавляем немного соевого соуса и, по желанию, молотого черного или красного перца.