ОСТРЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

ОСТРЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ - 965598676162
Для этого салата можно взять свежих или замороженных кальмаров, почистить их и отварить в кипящей воде пару минут.

Правильно сваренные кальмары очень нежные и приятные на вкус.

Правильно сварить — значит не переварить. Варим после закипания ровно 2 минуты...

3-4 средних кальмара;
2-3 луковицы;
½ крупного сладкого перца;
перец черный горошком 5-6 шт;
соль 1 ч.л.;
уксусная эссенция 1 ст.л.;
сахар 2 ч.л.;
масло растительное 2 ст.л.;
1 стакан кипячёной воды;
лаврушка 2 листика;
соевый соус 2 ст.л.

Сначала приготовим маринад для лука. В стакане кипяченой воды размешаем соль, сахар и уксусную эссенцию.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, переложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, залить маринадом.

Довести полученную смесь и сразу снять с огня.

Дать маринаду остыть в течение 2 часов.

Вареных кальмаров и болгарский перец режем аккуратной соломкой.

Из остывшего маринада достаем лук (перец горошком и лаврушку убираем), сдабриваем растительным маслом.

В принципе, можно замариновать лук и попроще, обдать кипящей водой и залить яблочным или бальзамическим уксусом.

Перемешиваем нарезанный кальмар, сладкий перец и маринованный лук с маслом в салатнике.

Добавляем немного соевого соуса и, по желанию, молотого черного или красного перца.

Комментарии

Комментариев нет.