ТЁПЛЫЙ САЛАТ С УТКОЙ И ЙОГУРТОВО - ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С УТКОЙ И ЙОГУРТОВО - ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ - 965672733890
2 филе утиной грудки на коже
1 средняя луковица
2 средних помидора
1 большой сладкий перец (оранжевый или желтый)
по маленькому пучку кинзы
зеленого лука и тархуна
2 ст. л. бальзамического уксуса
большая горсть ржаных крошек из свежего хлеба
соль
Для заправки: 150 г натурального йогурта
1 ч. л. горчицы по вашему вкусу
1 ч. л. жидкого светлого меда
1 зубчик чеснока
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
соль,

Включите духовку в режиме «гриль» на максимальную температуру или разожгите угли на мангале

Пока гриль разогревается, нарежьте лук тонкими дольками, всю зелень измельчите

Положите лук в миску, сбрызните уксусом и смешайте с зеленью

Оставьте на 10 мин. Сладкий перец очистите от сердцевины, разрежьте пополам

Положите половинки перца под гриль кожицей вверх или на мангал – кожицей вниз, запеките до черных подпалин, 3–5 мин

Затем переложите перец в герметичный пакет на 10 мин., очистите от кожицы

Мякоть нарежьте средними кубиками.

Помидоры нарежьте дольками

Смешайте в салатнице перец, помидоры и лук с зеленью. Для заправки измельчите чеснок

Смешайте йогурт с горчицей, чесноком и медом, приправьте черным перцем и солью по вкусу.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с толстым дном

Пока сковорода разогревается, очень острым ножом нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками

Положите на сухую сковороду и обжарьте, по 30 сек – 1 мин с каждой стороны (ломтики могут оставаться нежно - розовыми посередине или прожаренными до полной готовности).

Переложите готовые ломтики утки в салатницу, залейте салат заправкой и перемешайте, дайте постоять, пока готовятся крошки.

На сковороду, где жарилась утка, насыпьте ржаные крошки и обжарьте их до хруста в вытопившемся утином жире, помешивая примерно 5 мин

Посыпьте салат крошками и подавайте немедленно, пока крошки еще теплые

Совет

Ржаные крошки сделать очень просто: возьмите толстый ломоть ржаного хлеба и раскрошите его руками как можно мельче – ножом лучше не пользоваться

Когда вы жарите утку для салата, масла на сковороду добавлять не надо

Утиного жира с грудки будет вполне достаточно.

Комментарии

Комментариев нет.