Ветчина (нарезка) - 200 г Сыр плавленый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Морковь по-корейски - 20 г Майонез - 1-2 ст.л. Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу
Яйца помойте, поставьте вариться на 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Плавленый сырок до приготовления должен находиться в холодильнике, а то и в морозильную камеру его можно положить на время, тогда его легко будет натереть на терке.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ... (в будни и праздники)
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Сыр плавленый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь по-корейски - 20 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Яйца помойте, поставьте вариться на 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Плавленый сырок до приготовления должен находиться в холодильнике, а то и в морозильную камеру его можно положить на время, тогда его легко будет натереть на терке.
Итак, натираем плавленый сырок, мелко нарезаем корейскую морковь, складываем в удобную глубокую миску.
Добавляем натертые вареные яйца. Перчим обязательно, а вот добавлять ли соль - по вашему желанию.
Заправляем закуску майонезом, хорошо перемешиваем.
По сути у вас получится аналог оригинальной закуски, только немного интереснее и вкуснее за счет корейской моркови.
Чеснок добавлять не стоит, его более чем достаточно в морковке.
Теперь выкладываем ломтик ветчины, на него кладем полную ложку приготовленной ранее закуски и аккуратно сворачиваем трубочкой.
Ветчина будет хорошо держать форму, если она очень тонко нарезана, но можно и зубочисткой скрепить.
То же самое проделываем с оставшимися продуктами.
Готовые рулетики из ветчины складываем на плоское блюдо, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до подачи.
Готовые рулетики подаем в качестве закуски к крепким спиртным напитками.
А еще хорошо на следующее утро с чаем или кофе, если, конечно же, хоть что-то останется...