Не удивляйтесь, если после нашего поста у вас разыграется аппетит, ведь речь пойдет о кабардинском блюде лягур 🤌

Это копченая вырезка, протушенная в сливочном соусе, которая подается с пастой из пшена. Однажды попробовав, вы наверняка захотите приготовить лягур дома. Хорошая новость – копченое мясо и в придачу к нему семейный рецепт можно найти на любом фермерском рынке Нальчика 😉
Правильно приготовленный лягур ароматный, с отчетливыми нотками копчения и тает во рту. Сметанный соус не должен быть слишком жирным, густым или передержанным 🍽
Есть блюдо нужно сразу же, не дожидаясь, пока соус начнет густеть. Обмакивайте кусочки мамалыги и мяса в соусе и наслаждайтесь яркими вкусами! 🤤
А еще больше о том, что можно попробовать в Кабардино-Балкарии, узнайте в 👉🏻 https://kavkaz.travel/articles/109/chto-poprobovat-v-kabardino-balkarii?utm_source=ok&utm_medium=social&utm_campaign=chto-poprobovat-v-kabardino-balkarii&utm_content=02.06.2025 .

Не удивляйтесь, если после нашего поста у вас разыграется аппетит, ведь речь пойдет о кабардинском блюде лягур 🤌 - 965611534944

Комментарии

  • 10 июн 16:38
    Скромно описано на самом деле лягур, значительно вкусней! С детства не забываеиый вкус