Один из самых популярных ингредиентов для чеченских блюд – кукуруза 🌽

Ее варят, пекут на огне, а из кукурузной муки готовят галушки, лепешки, хлеб, халву, варят кашу-мамалыгу. До принятия ислама горцы даже готовили хмельной кукурузный напиток. Он назывался «ниха» и представлял собой чеченский аналог браги. Вообще в чеченской кухне не менее 20 блюд, которые готовятся из кукурузы ☝
Одно из таких блюд называется «топаш», что переводится как «ружья». Это печеные на углях галушки из кукурузной муки, напоминающее своим видом оружейные стволы, отсюда и название. Для его приготовления необходимы лишь мука, вода и соль. Запекают палочки прямо на углях в каменной печи, постоянно переворачивая.
Но не только кукурузой славится чеченская кухня. Какие еще блюда можно попробовать в путешествии по Чечене уже рассказали 👉🏻 https://kavkaz.travel/articles/142/chto-poprobovat-v-groznom?utm_source=ok&utm_medium=social&utm_campaign=chto-poprobovat-v-groznom&utm_content=24.11.2025 🍽

Один из самых популярных ингредиентов для чеченских блюд – кукуруза 🌽 - 5366380446560

Комментарии

Комментариев нет.