Запеченный лосось с лимоном и травами - это полезное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Лосось богат полезными омега-3 жирными кислотами, а его нежное мясо отлично сочетается с ароматом свежих трав и лимона. Этот рецепт подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Узнайте, как приготовить нежного лосося с ароматом свежих трав и лимона.
Ингредиенты: - 4 филе лосося - 1 лимон - 3 зубчика чеснока - 2 ст. л. оливкового масла - Соль и перец по вкусу - Свежий укроп или петрушка для украшения
Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками, чеснок измельчите. 3. Выложите филе лосося на противень, посолите и поперчите по вкусу. 4. Сверху на каждый кусочек рыбы положите несколько ломтиков лимона и посыпьте измельченным чесноком. 5. Полейте рыбу оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. 6. Запекайте лосось около 15-20 минут, пока рыба не станет нежной и легко не будет разделяться на кусочки вилкой.
Подача: Подавайте запеченный лосось с лимоном и травами горячим, украсив свежим укропом или петрушкой. Отлично сочетается с гарниром из зеленых овощей или картофельного пюре.
Запеченный лосось с лимоном и травами - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое легко приготовить. Простой и полезный рецепт запеченного лосося с лимоном и травами. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь изысканным вкусом нежного лосося с ароматом свежих трав и лимона.
Готовим по-простому
Запеченный лосось с лимоном и травами
Запеченный лосось с лимоном и травами - это полезное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Лосось богат полезными омега-3 жирными кислотами, а его нежное мясо отлично сочетается с ароматом свежих трав и лимона. Этот рецепт подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Узнайте, как приготовить нежного лосося с ароматом свежих трав и лимона.Ингредиенты:
- 4 филе лосося
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежий укроп или петрушка для украшения
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками, чеснок измельчите.
3. Выложите филе лосося на противень, посолите и поперчите по вкусу.
4. Сверху на каждый кусочек рыбы положите несколько ломтиков лимона и посыпьте измельченным чесноком.
5. Полейте рыбу оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.
6. Запекайте лосось около 15-20 минут, пока рыба не станет нежной и легко не будет разделяться на кусочки вилкой.
Подача:
Подавайте запеченный лосось с лимоном и травами горячим, украсив свежим укропом или петрушкой. Отлично сочетается с гарниром из зеленых овощей или картофельного пюре.
Запеченный лосось с лимоном и травами - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое легко приготовить. Простой и полезный рецепт запеченного лосося с лимоном и травами. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь изысканным вкусом нежного лосося с ароматом свежих трав и лимона.