Комментарии
- 23 июн 2024 16:38Игорь Юрьевич ЮрьевичКакая должна быть вода? Тёплая, комнатной темп., или горячая?
- 10 июл 2024 21:44Елена 🦋 Портнова ответила Игорю Юрьевичу ЮрьевичуВода должна быть комнатной температуры.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусный кусочек I Рецепты
РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С СОЛОДОМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Рецепт предназначен для хлебопечки Gorenje BM910Wll, но он подойдет и к другим хлебопечкам с подобными параметрами выпечки.
📖 Ингредиенты:
- Вода - 380 мл
- Свежие прессованные дрожжи - 9-10 г или сухие дрожжи - 3 г
- Растительное масло - 24 мл
- Соль - 10 г
- Пшеничная мука - 300 г
- Ржаная мука - 200 г
- Ржаной солод - 30 г
- Кориандр и тмин - 3-4 г (на выбор или все вместе, лучше молотые)
👩🍳 Рецепт приготовления:
1. Налить в чашу хлебопечки воду.
2. Добавить дрожжи и тщательно растворить их в воде.
3. Налить растительное масло и насыпать соль.
4. Дальше я смешиваю в отдельной емкости все сухие ингредиенты: пшеничную муку, ржаную муку, ржаной солод и специи.
5. Добавляю в чашу хлебопечки получившуюся сухую смесь.
6. В настройках хлебопечки ставлю темную корочку, вес выпечки - 900 г. Программа для выпечки - Основная.
7. Через 3 часа хлеб готов!
Выход продукта около 800 г.
По этому рецепту получается очень ароматный, вкуснейший с хрустящей корочкой хлеб.
Такой хлеб, да со свекольником и салом с чесноком! Нет ничего лучше!
Более подробно о тонкостях выпечки этого хлеба здесь:
https://vkus-kusochek.ru/retsepty/domashnij-khleb/khleb-rzhano-pshenichnyj-s-solodom