Лучшие статьи на популярные темы
16 мая 2024

Как мыть, сушить и хранить зелень дома🥬

Некоторые производители указывают на упаковке, что зелень мытая. Но даже если вы уверены в качестве продукта, дополнительная обработка не помешает.
Транспортировка зелени может быть разной, и она часто не зависит от производителя. Машина может встать где-то, а содержимое упаковки может замёрзнуть или, наоборот, запотеть.
Из-за этого в упаковке могут происходить химические процессы, такие как окисление.
Чтобы хорошо промыть зелень или салат, замочите их в воде.
В качестве помощников по борьбе с бактериями используйте соль, уксус или соду.
Сода: 1 чайная ложка на 500 мл воды.
Уксус: 1 часть уксуса и 4 части воды.
Соль: на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли.
После мытья тщательно просушите зелень бумажным полотенцем или используйте центрифугу для салата.
Чтобы зелень хранилась дольше, выложите её в контейнер, застланный бумажным полотенцем.
Крупную зелень (салатный лист, шпинат, базилик) выкладывайте в один слой и закрывайте бумажными полотенцами. Зелень с корнями поставьте в стакан с водой, оберните влажным полотенцем и накройте полиэтиленовым пакетом.
Эти рекомендации помогут вам продлить срок хранения зелени и сохранить её вкусовые качества.

Как мыть, сушить и хранить зелень дома🥬 - 968580590000

Комментарии

Комментариев нет.