Скажем честно: мытье посуды и полов не самое приятное занятие, но, похоже, мода на уборку с нами надолго. Видео под хештегами #CleanTok и #уборка в социальных сетях собирают внушительное количество просмотров и воспевают эстетику чистоты и порядка, а швабра и арсенал средств для мытья помогают отвлечься от мрачных мыслей. Разбираем главные тренды 2024-го.
Бесконтактная уборка
Пандемия изменила нашу жизнь раз и навсегда, так что технология ультрафиолетового излучения после ее окончания осталась с нами. Уничтожение бактерий и микробов таким способом активно применяется в клининговой индустрии. УФ-лампы эффективно дезинфицируют предметы и поверхности, не повреждая их. Такой бесконтактный способ ускоряет и упрощает уборку, ведь тереть теперь ничего не надо.
Автоматизация процессов уборки
Если что, в 2024-м мы живем в мире, выдуманном писателями-фантастами прошлого! Вот пример. Дэниэл Дэвис, талантливый механик, герой романа Роберта Хайнлайна «Дверь в лето», опубликованного в 1956 году, изобретает робота-помощника с именем «Ловкий Фрэнк». Он должен облегчить труд домохозяек (и не только), а потому его различные модификации умеют мыть тарелки, полы, стирать, печатать, рисовать чертежи и делать массаж.
Что ж, сейчас умные помощники автоматизировали все что можно. Мойка воздуха снижает количество пыли в доме, озонатор создает воздух как после грозы, сушильная машина позволяет обойтись без развешивания белья и выматывающего глаженья, робот-пылесос сам отвечает за чистоту пола, а робот — мойщик окон моет их лучше, чем самая старательная домохозяйка. И то ли еще будет…
Гендерное равенство
Наконец-то оно наступило. И теперь за чистоту в доме отвечают все взрослые, в нем живущие. Помощь оставлена детям. Что еще? Подарок в виде парового пылесоса, электрической мясорубки, швейной машинки или любой другой бытовой техники — это больше не подарок для женщины (мужчины, внимание: так можно ненароком развестись!), теперь это подарок вашему дому — пользуйтесь.
Персонализированный подход к уборке
Такая услуга — предложение клининговых компаний. Важность персонального подхода обоснована тем, что заказчики становятся более требовательными, а их предпочтения относительно того, что им важнее в уборке, теперь в приоритете.
Еще персонализированные планы в уборке легко настроить под конкретные задачи. Например, это может быть гибкий график уборки, наведение чистоты только в определенных зонах, закрепление за заказчиком конкретного клинера или же оказание дополнительных услуг — мытье окон и балконного остекления, уборка после ремонта или полировка полов.
Метод Core-4
Метод родом из TikTok. Именно там стал популярен ролик с этой немудреной техникой. Суть проста: уборку надо делать в одном пространстве шаг за шагом.
Если захотите попробовать, вот они: 1. Clear Out — уберите мусор и громоздкие предметы, все остальные вещи свалите в одну кучу. 2. Categorize — разложите вещи в контейнеры по категориям. 3. Cut Out — упорядочьте и рассортируйте вещи в каждом контейнере, избавьтесь от сломанных и функционально похожих. 4. Contain — верните вещи на свои места и оцените системы хранения, которых не хватает, подберите нужные (измерьте полки или ящики, купите органайзеры).
Салонъ ЗБК
Современная уборка: главные тренды — 2024
Скажем честно: мытье посуды и полов не самое приятное занятие, но, похоже, мода на уборку с нами надолго. Видео под хештегами #CleanTok и #уборка в социальных сетях собирают внушительное количество просмотров и воспевают эстетику чистоты и порядка, а швабра и арсенал средств для мытья помогают отвлечься от мрачных мыслей. Разбираем главные тренды 2024-го.Бесконтактная уборка
Пандемия изменила нашу жизнь раз и навсегда, так что технология ультрафиолетового излучения после ее окончания осталась с нами. Уничтожение бактерий и микробов таким способом активно применяется в клининговой индустрии. УФ-лампы эффективно дезинфицируют предметы и поверхности, не повреждая их. Такой бесконтактный способ ускоряет и упрощает уборку, ведь тереть теперь ничего не надо.Автоматизация процессов уборки
Если что, в 2024-м мы живем в мире, выдуманном писателями-фантастами прошлого! Вот пример. Дэниэл Дэвис, талантливый механик, герой романа Роберта Хайнлайна «Дверь в лето», опубликованного в 1956 году, изобретает робота-помощника с именем «Ловкий Фрэнк». Он должен облегчить труд домохозяек (и не только), а потому его различные модификации умеют мыть тарелки, полы, стирать, печатать, рисовать чертежи и делать массаж.Гендерное равенство
Наконец-то оно наступило. И теперь за чистоту в доме отвечают все взрослые, в нем живущие. Помощь оставлена детям. Что еще? Подарок в виде парового пылесоса, электрической мясорубки, швейной машинки или любой другой бытовой техники — это больше не подарок для женщины (мужчины, внимание: так можно ненароком развестись!), теперь это подарок вашему дому — пользуйтесь.Персонализированный подход к уборке
Такая услуга — предложение клининговых компаний. Важность персонального подхода обоснована тем, что заказчики становятся более требовательными, а их предпочтения относительно того, что им важнее в уборке, теперь в приоритете.Еще персонализированные планы в уборке легко настроить под конкретные задачи. Например, это может быть гибкий график уборки, наведение чистоты только в определенных зонах, закрепление за заказчиком конкретного клинера или же оказание дополнительных услуг — мытье окон и балконного остекления, уборка после ремонта или полировка полов.
Метод Core-4
Метод родом из TikTok. Именно там стал популярен ролик с этой немудреной техникой. Суть проста: уборку надо делать в одном пространстве шаг за шагом.Если захотите попробовать, вот они:
1. Clear Out — уберите мусор и громоздкие предметы, все остальные вещи свалите в одну кучу.
2. Categorize — разложите вещи в контейнеры по категориям.
3. Cut Out — упорядочьте и рассортируйте вещи в каждом контейнере, избавьтесь от сломанных и функционально похожих.
4. Contain — верните вещи на свои места и оцените системы хранения, которых не хватает, подберите нужные (измерьте полки или ящики, купите органайзеры).
#лайфхаки #уборка #тренды2024 #збк