12 января Бородулинский дом культуры и бородулинская старообрядческая община сделали замечательный рождественский подарок для тех, кто пришёл и приехал к ним в гости. Работала ярмарка. Можно было поучиться приёмам ткачества и плетения. К умельцам подсаживались желающие. Невозможно было оторваться от работы, но большинство юных «подмастерьев» являлись ещё и артистами, поэтому поспешили ближе к сцене. На сцене царил таинственный полумрак. Весело играли огоньками небольшие ёлочки по краям. В глубине – изображение вертепа... Зрители в сборе, пора начинать. Слово предоставили главному вдохновителю всех дел, организуемых общиной, настоятелю Бородулинского храма иерею Вадиму Матяшу. И вот гуськом, крепко держась за руки, вышли ребятишки. Маленькие христославы дружно рассказывали о рождении Христа, о Его жизни, о пастухах и волхвах, о Вифлеемской звезде. Читали стихи. Сопровождалось выступление небольшими сценками с использованием декораций. Концерт, все номера которого были связаны и органично сотканы в единый сценарий, по ощущениям завершился на удивление быстро. Хотя наполнен он был множеством историй и сцен. «Праздник прошёл в удивительно одухотворенной атмосфере добра и радости, – написали на своей странице в «ВК» сотрудники Бородулинского СДК. – Выражаем огромную благодарность настоятелю Бородулинского храма иерею Вадиму, Анне Степановне Коуровой, Ирине Андреевне Журавлёвой, Елизавете Николаевне Ризель, Татьяне Владимировне Бедновой, артистам и всем причастным к подготовке этого замечательного праздника». После того, как сцена опустела, весь народ вновь перекочевал в фойе. Для детишек – артистов и их гостей – накрыли стол. Они пили вкусно-полезный травяной чай, угощались конфетами и печеньем. А затем также дружненько смотрели «Сказку о потерянном времени».
Бородачи в Бородулино
В сердце каждого из нас…
12 января Бородулинский дом культуры и бородулинская старообрядческая община сделали замечательный рождественский подарок для тех, кто пришёл и приехал к ним в гости. Работала ярмарка. Можно было поучиться приёмам ткачества и плетения. К умельцам подсаживались желающие. Невозможно было оторваться от работы, но большинство юных «подмастерьев» являлись ещё и артистами, поэтому поспешили ближе к сцене.На сцене царил таинственный полумрак. Весело играли огоньками небольшие ёлочки по краям. В глубине – изображение вертепа... Зрители в сборе, пора начинать. Слово предоставили главному вдохновителю всех дел, организуемых общиной, настоятелю Бородулинского храма иерею Вадиму Матяшу.
И вот гуськом, крепко держась за руки, вышли ребятишки. Маленькие христославы дружно рассказывали о рождении Христа, о Его жизни, о пастухах и волхвах, о Вифлеемской звезде. Читали стихи. Сопровождалось выступление небольшими сценками с использованием декораций.
Концерт, все номера которого были связаны и органично сотканы в единый сценарий, по ощущениям завершился на удивление быстро. Хотя наполнен он был множеством историй и сцен.
«Праздник прошёл в удивительно одухотворенной атмосфере добра и радости, – написали на своей странице в «ВК» сотрудники Бородулинского СДК. – Выражаем огромную благодарность настоятелю Бородулинского храма иерею Вадиму, Анне Степановне Коуровой, Ирине Андреевне Журавлёвой, Елизавете Николаевне Ризель, Татьяне Владимировне Бедновой, артистам и всем причастным к подготовке этого замечательного праздника».
После того, как сцена опустела, весь народ вновь перекочевал в фойе. Для детишек – артистов и их гостей – накрыли стол. Они пили вкусно-полезный травяной чай, угощались конфетами и печеньем. А затем также дружненько смотрели «Сказку о потерянном времени».