Сегодня, 22 июня, отмечается Всемирный день смузи. Этот праздник, призван популяризировать здоровое питание и употребление свежих фруктов и овощей в жидкой форме. Смузи – это не только вкусный напиток, но источник витаминов и питательных веществ. В этот день можно насладиться разнообразными рецептами смузи, экспериментировать с ингредиентами и делиться своими любимыми комбинациями со своими близкими. День смузи - это прекрасная возможность разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких полезным и вкусным напитком. Инициатором данного праздника является молекулярный токсиколог, доктор наук, консультант по комплексному питанию Рея Мехта (Торонто, Канада). Целью создания Дня смузи является повышение осведомлённости о здоровом питании, о недоедании и заболеваниях, связанных с питанием. По мнению Реи необходимо заинтересовать общество в укреплении здоровья и энергии в повседневной жизни. Если кто не знает, это густой напиток из перемолотых в блендере овощей, орехов, ягод, фруктов, зелени и других полезных ингредиентов. Иногда в него добавляются йогурт, молоко, сок или лёд. А также мёд или сахар. В итоге получается жидкое, мягкое, гомогенизированное пюре, которое очень приятно пить. Именно благодаря тому, что ингредиенты смузи сильно измельчены, усвоение происходит лучше и начинается сразу, поэтому появляется столько бодрости и энергии! Нужно сказать, что этот напиток является прекрасным перекусом или заменой одного из приёмов пищи, если вы пытаетесь сбросить вес. Правда, если он малокалорийный, то вскоре возвращается чувство голода. Если вдруг, вы решили поужинать только смузи ради фигуры, то добавьте в него хотя бы орехи или йогурт. Впервые смузи был упомянут ещё в 1930-х годах двадцатого века, хотя в то время он не пользовался большой популярности. В конце 1960-х годов прошлого века известность он получил, причём исключительно благодаря реклaмной деятельности и активным продажам в магазинах, пропагандирующих здоровое питание. После этого он стал доступен в обычных магазинах, супермаркетах, кафе. С момента появления смузи прошло довольно много времени, но его популярность не проходит до сих пор. Именно поэтому многие почитатели этого блюда активно готовят его самостоятельно. Кстати, как основу, можно использовать не только фрукты, а и листья шпината, льняные семена, сельдерей и иные пряности, дополняя в качестве жидкости льдом или томатным соком. Однако, и это важно помнить, несмотря на всю свою пользу, смузи может принести вред при неправильном приготовлении или употреблении. Следует помнить, что излишнее добавление сахара может негативно сказаться на здоровье, особенно если вы следите за своим весом. Также важно помнить о возможной аллергической реакции на определенные продукты. Выбирая подходящие рецепты для себя, помните, что важно учитывать индивидуальные особенности своего организма и следовать принципам здорового питания.
"Счастьебери". Создавай красоту!
Всем наше приветствие.
Сегодня, 22 июня, отмечается Всемирный день смузи. Этот праздник, призван популяризировать здоровое питание и употребление свежих фруктов и овощей в жидкой форме. Смузи – это не только вкусный напиток, но источник витаминов и питательных веществ. В этот день можно насладиться разнообразными рецептами смузи, экспериментировать с ингредиентами и делиться своими любимыми комбинациями со своими близкими. День смузи - это прекрасная возможность разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких полезным и вкусным напитком.
Инициатором данного праздника является молекулярный токсиколог, доктор наук, консультант по комплексному питанию Рея Мехта (Торонто, Канада). Целью создания Дня смузи является повышение осведомлённости о здоровом питании, о недоедании и заболеваниях, связанных с питанием. По мнению Реи необходимо заинтересовать общество в укреплении здоровья и энергии в повседневной жизни.
Если кто не знает, это густой напиток из перемолотых в блендере овощей, орехов, ягод, фруктов, зелени и других полезных ингредиентов. Иногда в него добавляются йогурт, молоко, сок или лёд. А также мёд или сахар. В итоге получается жидкое, мягкое, гомогенизированное пюре, которое очень приятно пить.
Именно благодаря тому, что ингредиенты смузи сильно измельчены, усвоение происходит лучше и начинается сразу, поэтому появляется столько бодрости и энергии! Нужно сказать, что этот напиток является прекрасным перекусом или заменой одного из приёмов пищи, если вы пытаетесь сбросить вес. Правда, если он малокалорийный, то вскоре возвращается чувство голода. Если вдруг, вы решили поужинать только смузи ради фигуры, то добавьте в него хотя бы орехи или йогурт.
Впервые смузи был упомянут ещё в 1930-х годах двадцатого века, хотя в то время он не пользовался большой популярности. В конце 1960-х годов прошлого века известность он получил, причём исключительно благодаря реклaмной деятельности и активным продажам в магазинах, пропагандирующих здоровое питание. После этого он стал доступен в обычных магазинах, супермаркетах, кафе.
С момента появления смузи прошло довольно много времени, но его популярность не проходит до сих пор. Именно поэтому многие почитатели этого блюда активно готовят его самостоятельно. Кстати, как основу, можно использовать не только фрукты, а и листья шпината, льняные семена, сельдерей и иные пряности, дополняя в качестве жидкости льдом или томатным соком.
Однако, и это важно помнить, несмотря на всю свою пользу, смузи может принести вред при неправильном приготовлении или употреблении. Следует помнить, что излишнее добавление сахара может негативно сказаться на здоровье, особенно если вы следите за своим весом. Также важно помнить о возможной аллергической реакции на определенные продукты. Выбирая подходящие рецепты для себя, помните, что важно учитывать индивидуальные особенности своего организма и следовать принципам здорового питания.