Рецепт классического парфе.

Сегодня
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня, 25 июня, отмечается Национальный день клубничного парфе. Это день ежегодно приходится на идеальное время — пик сезона клубники. Этот гастрономический праздник предлагает потрясающую возможность исследовать фермерские рынки в поисках свежесобранной клубники. Общеизвестно, что мороженое с шоколадом и бисквитом — это всегда хорошо, но клубничное парфе идеально подходит для жарких летних дней.

Рецепт классического парфе. - 964931045916
Десерт во французском стиле имеет множество разновидностей. Традиционное французское парфе готовится из мороженого на основе заварного крема, которое хорошо взбивают для достижения воздушной текстуры. Затем мороженое покрывают фруктовым пюре и подают в специальных стаканах для парфе, длинных и заостренных.
Рецепт классического парфе. - 964931050524
Американское парфе отличается от французского мороженого. Эта версия десерта состоит из слоев парфе, мороженого и желатина, покрытых взбитыми сливками, ликером или нарезанными фруктами. Йогурт, орехи и мюсли иногда могут заменить некоторые классические слои парфе, а то и все. Важно отметить, что клубника сохраняет все свои лечебные свойства не только в сезоне в июне, но и в любой сезон, будучи подвергнутая шоковой заморозке. Она является отличным источником витамина С, фолиевой кислоты, калия и клетчатки. Эти сладости, содержащие 55 калорий и ноль жира на 1 чашку, просто незаменимы, когда приходит время перекуса!
Рецепт классического парфе. - 964931055132
При приготовлении парфе не оставляйте его только на десерт. Если подать их с йогуртом и мюсли, из них получится вкусный завтрак или ланчевый/бранчевый перекус.

Ниже приведён рецепт бриготовления парфе:
На 4 порции вам понадобится:
4 стакана клубники, нарезанной ломтиками
1/4 стакана сахарного песка
1 стакан обезжиренного творожного сыра «Рикотта»
1/2 стакана творожного сыра «Филадельфия»
1/4 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка ванилина
1 стакан крошек печенья (примерно от 8 штук)
1/2 стакана взбитых сливок
2 столовых ложки порезанного брусочками, обжаренного миндаля
Приготовление
1. Поместите 2 стакана ломтиков клубники и сахарный песок в чашу блендера или кухонного комбайна и взбивайте до однородной массы.
2. Смешайте творожные сыры, сахарную пудру, воду и ванилин в миске среднего размера и взбейте венчиком.
3. Положите по 2 столовых ложки печеных крошек в каждый стакан для парфе.
4. Далее в каждую порцию добавьте 2 столовых ложки клубничного пюре, ¼ стакана ломтиков клубники и 3 ложки сырной смеси. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой – клубничное пюре.
5. Охладите в течение 2 часов.
6. Перед подачей дополните каждую порцию 2 столовыми ложками взбитых сливок и украсьте 1 ½ чайными ложками миндаля.

Комментарии

Комментариев нет.