Сегодня Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня, 25 июня, отмечается Национальный день клубничного парфе. Это день ежегодно приходится на идеальное время — пик сезона клубники. Этот гастрономический праздник предлагает потрясающую возможность исследовать фермерские рынки в поисках свежесобранной клубники. Общеизвестно, что мороженое с шоколадом и бисквитом — это всегда хорошо, но клубничное парфе идеально подходит для жарких летних дней.
Десерт во французском стиле имеет множество разновидностей. Традиционное французское парфе готовится из мороженого на основе заварного крема, которое хорошо взбивают для достижения воздушной текстуры. Затем мороженое покрывают фруктовым пюре и подают в специальных стаканах для парфе, длинных и заостренных.
Американское парфе отличается от французского мороженого. Эта версия десерта состоит из слоев парфе, мороженого и желатина, покрытых взбитыми сливками, ликером или нарезанными фруктами. Йогурт, орехи и мюсли иногда могут заменить некоторые классические слои парфе, а то и все. Важно отметить, что клубника сохраняет все свои лечебные свойства не только в сезоне в июне, но и в любой сезон, будучи подвергнутая шоковой заморозке. Она является отличным источником витамина С, фолиевой кислоты, калия и клетчатки. Эти сладости, содержащие 55 калорий и ноль жира на 1 чашку, просто незаменимы, когда приходит время перекуса!
При приготовлении парфе не оставляйте его только на десерт. Если подать их с йогуртом и мюсли, из них получится вкусный завтрак или ланчевый/бранчевый перекус.
Ниже приведён рецепт бриготовления парфе: На 4 порции вам понадобится: 4 стакана клубники, нарезанной ломтиками 1/4 стакана сахарного песка 1 стакан обезжиренного творожного сыра «Рикотта» 1/2 стакана творожного сыра «Филадельфия» 1/4 стакана сахарной пудры 1 столовая ложка воды 1 столовая ложка ванилина 1 стакан крошек печенья (примерно от 8 штук) 1/2 стакана взбитых сливок 2 столовых ложки порезанного брусочками, обжаренного миндаля Приготовление 1. Поместите 2 стакана ломтиков клубники и сахарный песок в чашу блендера или кухонного комбайна и взбивайте до однородной массы. 2. Смешайте творожные сыры, сахарную пудру, воду и ванилин в миске среднего размера и взбейте венчиком. 3. Положите по 2 столовых ложки печеных крошек в каждый стакан для парфе. 4. Далее в каждую порцию добавьте 2 столовых ложки клубничного пюре, ¼ стакана ломтиков клубники и 3 ложки сырной смеси. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой – клубничное пюре. 5. Охладите в течение 2 часов. 6. Перед подачей дополните каждую порцию 2 столовыми ложками взбитых сливок и украсьте 1 ½ чайными ложками миндаля.
"Счастьебери". Создавай красоту!
Рецепт классического парфе.
Сегодня
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня, 25 июня, отмечается Национальный день клубничного парфе. Это день ежегодно приходится на идеальное время — пик сезона клубники. Этот гастрономический праздник предлагает потрясающую возможность исследовать фермерские рынки в поисках свежесобранной клубники. Общеизвестно, что мороженое с шоколадом и бисквитом — это всегда хорошо, но клубничное парфе идеально подходит для жарких летних дней.
Ниже приведён рецепт бриготовления парфе:
На 4 порции вам понадобится:
4 стакана клубники, нарезанной ломтиками
1/4 стакана сахарного песка
1 стакан обезжиренного творожного сыра «Рикотта»
1/2 стакана творожного сыра «Филадельфия»
1/4 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка ванилина
1 стакан крошек печенья (примерно от 8 штук)
1/2 стакана взбитых сливок
2 столовых ложки порезанного брусочками, обжаренного миндаля
Приготовление
1. Поместите 2 стакана ломтиков клубники и сахарный песок в чашу блендера или кухонного комбайна и взбивайте до однородной массы.
2. Смешайте творожные сыры, сахарную пудру, воду и ванилин в миске среднего размера и взбейте венчиком.
3. Положите по 2 столовых ложки печеных крошек в каждый стакан для парфе.
4. Далее в каждую порцию добавьте 2 столовых ложки клубничного пюре, ¼ стакана ломтиков клубники и 3 ложки сырной смеси. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой – клубничное пюре.
5. Охладите в течение 2 часов.
6. Перед подачей дополните каждую порцию 2 столовыми ложками взбитых сливок и украсьте 1 ½ чайными ложками миндаля.