Как готовить настоящий оригинальный пудинг.

Здравствуйте, все читатели этого канала. Сегодня, 26 июня, отмечается День шоколадного пудинга. Это разновидность шоколадного заварного крема, но он делается без яиц, а в качестве загустителя добавляется кукурузный крахмал. Иногда также используются яйца, но можно их пропустить, если хотите сделать свое лакомство более лёгким.

Как готовить настоящий оригинальный пудинг. - 964944327964
В издании 1903 года кулинарной книги Мэри Харрис Фрейзер из Кентукки и в издании 1918 года кулинарной книги Бостонской Кулинарной школы Фанни Фармер есть рецепты более ранней версии, в которых используются как яйца, так и мука.

В 1934 году компания General Foods (Jello) представила шоколадный пудинг как «десерт Уолтера Бейкера». В 1936 году он был переименован в «солёный пудинг».
Шоколадный пудинг бывает двух основных типов. Это либо версия заварного крема с крахмалом вместо яиц, либо же приготовленное на пару или запеченное лакомство, по текстуре похожее на торт. В США, а также в Канаде, Германии, Швеции и Польше, странах Восточной и Юго-Восточной Азии популярен первый вариант.
Как готовить настоящий оригинальный пудинг. - 964944337180
Классический заварной крем (кастард) готовится из сахара, молока и яиц, причем в зависимости от его густоты он может называться по-разному: крем-англез в жидкой версии и крем-патисьер — в более густой. Для загущения заварного крема в массу иногда добавляется крахмал или же мука.
Американский пудинг — это, по сути, тот же заварной крем, но из его рецепта убраны яйца, а загустителем оставлен крахмал. А шоколадная разновидность представляет собой классический американский пудинг с добавлением шоколада или же порошка какао. При этом, в некоторых случаях рецепты шоколадного пудинга всё же содержат яйца, а в некоторых — включают желатин в качестве загустителя.
Шоколадный пудинг по-американски можно варить, готовить в микроволновой печи, готовить на пару или на водяной бане, запекать или даже замораживать. В США распространены сухие смеси для приготовления шоколадного пудинга дома, а также популярностью пользуются готовые пудинги — охлаждённые или консервированные.
Как готовить настоящий оригинальный пудинг. - 964944354588
Интересный факт - в 1664 году пудинг объявили безбожным блюдом, а в 1714, ровно через полвека, году Король Георг I отменил это мнение.


Вот классический рецепт шоколадного пудинга.


Ингредиенты:
молоко – 2 стакана;
смесь какао с сахарным песком – 4 ст.л.;
крахмал (лучше кукурузный) – 2 ст.л.;
яйцо – 1 шт.;
молотый лесной орех – 2 ст.л.
ваниль или корица ( а можно и то, и другое) - не более 20 гр.

Приготовление:
1.) Прогреть молоко до 50 градусов.
2.) Взбить яичный белок в крепкую пену до образования пиков. Желток слегка пробить вилкой до получения однородной жёлтой массы.
3.) Засыпать в тёплое молоко все ингредиенты, включая корицу и ваниль.
4.) Взбить заготовку миксером (минимально необходимое для этого время – 5 минут). Все компоненты должны полностью раствориться.
5.) Вернуть заготовку на плиту, не прекращая взбивание, довести до кипения. 6.) Продержать пузырящуюся смесь на огне 1 минуту.
7.) Готовый десерт разлить по порционным формочкам. Украсить дробленными грецкими орехами, марципаном или другим подходящим кондитерским декором.

Комментарии

Комментариев нет.